[10月征文]天堂的颜色_500字
那是一个秋风飒飒的季节。阳光射穿厚实斑驳的玻璃,暖暖的洒落在我的身上,便情不自觉地闭上了眼,享受上天赐予的这份恩惠。
我刚出门,便看见了你从外面回来。你拉住我,小声的告诉我说,让我陪你出去走走。我点点头,便答应了。天空晴朗,你我走在脉脉流水的小溪旁。
突然,你又拉住了我,慢慢地蹲下身来,划出一道美丽的弧线。哦,原来是我的鞋带开了,你开始为我系起鞋带来,不紧不慢,双手在空中抖动。是工作旧的缘故吧。屏息的游丝中回旋着浓浓的爱意,在空中交织成爱的棉网,薄薄的,又沉甸甸的。
我也蹲下来,紧紧地握住了你的手,说:“我来就行了。”你却像小孩子似的,头摇的像波浪鼓,意思是你想为我系次鞋带。温柔的秀发轻抚过我的脸颊,泪水不禁在眼中打转,但我强忍着。秋日的光想一层薄纱,侧打在你的脸庞。天更高更阔,越蓝越蓝。。
你终于细心地系好了,站起来望着我,想必是想说些什么吧。话到嘴边又咽下。你不必说,我都知道,我温柔细心的妈妈。望着你醉人的眼睛,我看到了天堂的颜色,那么的美,那么的透!
在这个秋收的季节,我收获了爱,还有那美丽的天堂的颜色!