欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]意外的收获_750字

[10月征文]意外的收获_750字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  意外的收获

  “等等,我马上就好了。”“哎呀!科代表都走了,你自己送吧。”我的大名便被列入了没交作业的神榜。

  那真是一个惨不忍睹的经历,那本作业的前面有几道例题,向来是想做就做,不做白送的。那天我一时兴起,就拿笔写了起来。哪知天有不测风云,正当我沉浸在例题中时,后面正题的时间就像沙漏一般在无形中点点消逝,只留恍然大悟的我在时间的末尾叫苦不迭。

  紧赶慢赶中,还是将作业交了上去。看着我拼命的样子,同学以为我在完成什么大事业呢,纷纷凑了过来,阴阳怪气地大叫道:“呦呦,大小姐,这么认真啊,完成了什么额外作业啊?”我瞟了他们一眼,想:“什么朋友吗,哪壶不开提哪壶。”最后挤出了一句:“例题。”

  “啊,例题?”瞧瞧,她们张大的嘴巴,估计塞个红富士苹果也是没问题的。一个同学说:“那个东西你也敢做啊,那可是要砸死人时间不偿金的苦活,别碰别碰。”

  同学们在笑声中散去,只留我在阴影中独自懊恼,付出了努力,非但得不到收获,还浪费了时间,唉!

  时间渐渐过去,转眼间我们迎来了“科学知识抢答大赛”,我有幸被选为其中的一员参加比赛。

  面对大屏幕,一道道陌生的题目在屏幕上出现又消失,许多人在这之中得到过掌声,当然也被扣过分,以至于我在片刻思索之间,机会被他人夺了去。

  又过了一题,屏幕上弹出另一个题目。这,这……我简直要为自己鼓掌了,白屏黑字,一字一句都与我脑海中浮现出的星星点点重合,这不就是让我迟交作业,令我深恶痛觉的那道例题吗?我“腾”地站了起来,喊出那个答案B,一个硕大的红钩钩将我的脸染得通红。

  我的心跳得很快,不当当是因为我为团队挣得了那几分,还有我确定了自己付出并没有像小偷般溜走,而是隐藏了自己,在今日迸发。

  看来上帝是公平的,每一次付出都会有或大或小的收获。

 

    浙江温州泰顺县育才初中初二:罗慧敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]意外的收获_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved