欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 诗忆祖国_500字

诗忆祖国_500字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  春意盎然,湖上飘着几叶小舟;夏至已至,远处响着几声蝉鸣;秋风微凉,树上飘着几许落叶;冬风乍寒,天上散下几朵雪花。这如诗般的美景都汇集在一个地方,我的祖国——中国。

  早晨是宋词的早晨,黄昏是唐诗的黄昏,雨巷是楚国的雨巷,风涛是塞北的风涛,站起来就是轩辕的古树和伟大的长城,倒下去也是不屈的精神和祖先的领土。

  本是对那些赞美祖国的诗句无感,认为那只是为赋新词强说愁罢了,而轮到我写时,却又能流畅地写出一句又一句。我明白了,这是内心深处发自对祖国的热爱。最喜欢的是祖国的诗词歌赋,总能让人有所感悟。想是用最柔软的东西碰触你内心深处的柔弱,不会痛,就像是痒的时候挠一下那种快乐。抒情而不是严谨的语调,“平”“仄”的变化一般人无法渗透。这是中国的文化,外国所没有的博大文化。

  若不是让我写对中国历史的感悟,我定是写不出的,逼着我写,也只能挤出几个字,还是最肤浅的。这些太深,我不愿去想,除了中国人应有的愤怒与喜悦,我几乎没有多余的情绪。这些太累,已是过往。为了报效祖国,我们应努力做好现在,这才是最实际的。

  祖国的美,祖国的痛都在心中,不会刻意去记,因为这些本是我们的一部分,如血液般流淌在身体深处……

 

    初二:浅梦风信紫

不够精彩?再来一篇
我要点评:诗忆祖国_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved