欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 亲情的伟大_1000字

亲情的伟大_1000字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是一个平安夜,明天就是圣诞节了。lang也快14了。

  街边、商店都被精心布置过了,可也许这节日的确不属于我们这儿,尽管有那么一丝气氛却依旧清冷。行人不多,像lang那样漫无目的地走着的人就更少了。风很大,也刺骨得冷。

  lang整了整帽子和围巾,它们的手感是那么好,这是三年前的圣诞礼物,而打那起,lang就再也没收到圣诞礼物。

  lang从小就爱听故事,爷爷也打小给lang讲故事。

  lang记得卖火柴的小女孩的外婆说过,当一颗星星殒落的时候就意味着一个生命的逝去。

  lang不知道那年那有月那天,是的,还是一个平安夜,是不是真的有星星划过天寂,可她至少知道,爷爷永远不能再给她讲故事了。而帽子围巾是最后的一份礼物,是“圣诞”老人提前准备好了的爱。只是十多年来的“圣诞”老人无法再亲眼看着lang打开礼物,看着她的欣喜与兴奋。

  lang永远不会忘了那一刻;那双曾经引领着lang前进的手放下了;那充满期待的眼神消失了;那喃喃地说着的嘴不再蠕动了,lang的心也随着这一切碎了。

  三年里,lang始终没有放下过。

  每晚夜深人静之时,众人皆睡她独醒之时,灯光下埋头苦读之时,难过伤心无助之时,lang第一个想到的永远会是爷爷,换来的也将是无声的抽泣。

  lang郁闷过,发泄过,甚至极端地诅咒过,她也幼稚地问自己“为什么人会死亡?为什么离开的偏偏是lang的爷爷?”

  lang也冷静过,清醒过,追忆过,也坦然地告诉自己:“生老病死是自然规律乃人之常情,lang还有爸爸妈妈深爱着自己,还有,还有奶奶?好像吧!”

  的确lang已记不清最后一次见到奶奶是几时,爷爷去世后lang就没有再踏进过那座屋子,那儿不再充满阳光似的欢笑,不再拥有花香与鸟鸣,在lang眼里那儿阴冷潮湿,甚至可怕,奶奶会时常黯然落泪,那让lang伤感,lang觉得自己和奶奶间疏远了,好远,好远,

  天下起了细雨,lang走进了一家商店。这里似乎稍微热闹一点,有一家三口,也有情侣,还有一孙子拉着外婆买这买那说要让她见世面尝新鲜,

  lang走着,可对周围的商品都不感兴趣,不知为何她停下了,一双深棕色的手套吸引了她的注意,她也不明白自己为何有如此的感觉,她走近了,伸出了冻得通红的手,花光了零花钱买了下来。手套并不适合lang,也不配她的帽子围巾,但lang知道有人需要它,是的,就在刚才的那一刻。

  lang以最快速度抓起手套跑出了商店,细雨依旧在飘着,但她不在乎,她要去那,去那个她可以用自己的天真与烂漫唤回快乐的地方:她知道那儿一定会有人在等待,等待着她:她也知道她将收到一份与众不同的圣诞礼物:她更知道过去与如今,存在的才更该珍惜,爱是亲情的延续。

 

    初二:旧城少

不够精彩?再来一篇
我要点评:亲情的伟大_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved