欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 河水变浑浊了_400字

河水变浑浊了_400字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的家乡里有一条的河叫韩江河,它原来清澈透明,而且渔产丰富。喜爱钓鱼的人每天去河边钓鱼,每天都会有收获。我爸爸也是钓鱼一族,有一次我爸钓了一条大约十多斤的大鲤鱼,可现在鱼变得越来越少了,大概是因为原本清澈透明的河水变成了又脏又臭的原故吧?

  韩江河变浊的基本原因是这样的:“人们根本不注意环境保护,乱扔垃圾,乱排放废气,严重的污染水源。”具体情况是这样的:“人们舍不得花钱请回收车来清理垃圾,只出一点小钱请人把垃圾丢到河里去。人们要把一些坏的垃圾袋处理时,就用烧掉的方法,严重污染了空气;大家都把生活污水通过下水道排到河里去;更可恶的是,有人把厕所的排污管也直接排到河里去。”就这样日积月累下来,韩江河河水就变得又脏又臭了,失去了原有的面貌。

  唉!真可惜!一条好好的河居然变成……唉!

  我希望人人都能注意环境保护,保护我们家乡生活环境空间,尽快使韩江河恢复原有的面貌,对变异环境的恢复做出贡献。

 

    四年级:2033047440

不够精彩?再来一篇
我要点评:河水变浑浊了_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved