欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 游园不值_550字

游园不值_550字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  一日,叶绍翁站在自家门口,看见地上已经长出了许多鲜花,突然想起朋友家种了很多花,于是,他就兴冲冲地穿上木底鞋,往朋友家走去。

  一路上,他看见路旁一簇簇盛开的小花,绿油油的小草争相钻出了地面,他边走边欣赏着路边美景,不一会儿就来到了朋友的家门口。

  他走上前去,用手轻轻地敲朋友家的柴门,但是敲了好久也没有人开门。叶绍翁从柴门的缝隙里看见了院里一块块厚厚的绿苔,像铺上了一块绿色的地毯,立刻便明白了八九分,“莫非是主人怕我的木底鞋在青苔上印下脚印?”他心里想着不免有点扫兴。正准备离开的时候,一抬头,无意中发现了一只伸出墙来的红杏,鲜艳夺目。诗人大喜,心想:既然红杏已经伸出来了,说明满园的春色是关不住的,院里一定更是满园春色了吧!他的脑海立刻联想起了朋友家里的景色:在院子的中央处,有一座别致的拱形小桥,桥下是一条哗啦啦流淌的小溪,里面有许多可爱的鱼虾在嬉戏、打闹。桥的左边,梨树、桃树上开满了漂亮的花儿。右边是一个大花坛,里面种着许多月季花、玉兰花、迎春花,它们都争相开放,散发出迷人的香气,花骨朵一个一个,像赶趟似的。在园子的一角,有一座古色古香的亭子,上面不是有鸟儿落下,发出“叽叽喳喳”的叫声……想到这里,叶绍翁不由得吟诗一首:

  游园不值

  应怜屐齿印苍苔,

  小扣柴扉久不开。

  春色满园关不住,

  一枝红杏出墙来。

 

    四年级:dnf1234567888

不够精彩?再来一篇
我要点评:游园不值_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved