欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 坐黄包车_550字

坐黄包车_550字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期天我和妈妈、小弟弟去金坛玩,我们坐了指前到金坛的公交车,一路上风景优美,大约过了二十分钟我们到了金坛。

  我们先到大统华买了好多好吃的,出了大统华妈妈说还要去书店帮我买本作文书,从大统华到书店还有一段路,我和小弟弟都走不动所以妈妈准备叫辆黄包车带我们,正好大统华南门出口停了辆黄包车,车夫是一位五十多岁的老伯伯,他头发有点花白,穿着一身绿色的迷彩服,脚穿一双军用球鞋,我们上了车,老伯伯叫了声:“坐好喽!”只见老伯伯身体向前倾斜,脚踩车踏,嘴里叫着:“哎嗨,哎嗨,”黄包车夫熟练快速的向前骑着。我看着老伯伯问他:“伯伯,您每天踏黄包车是不是觉的很累?”黄包车夫蹬车的速度慢了一些回头看了我一眼,又继续向前蹬着。他爽朗地笑了几声,说:“是挺累的,但是经常和坐车的人聊聊天、说说话倒也不觉得累,再说现在的人不都时兴去健身中心锻炼吗?我这既锻炼又挣钱很划算啊!”我又问:“你喜欢这个工作吗?”车夫说:“还行吧,当然一些路人瞧不起的目光很难受,但这工作我喜欢,自由还能看到一些趣事……

  我的心中一颤:黄包车夫或许挣钱不多,还得靠这养家糊口,或许他常常遭到别人的轻视但他却乐观地度过每一天。他正视命运,珍惜自己拥有的一切,这不正是一种可贵的生活态度吗?

  到了书店,我们下了车付了钱我看着老伯伯远去的身影越来越小但在我心里的形象越来越大。

 

    四年级:2468哥哥

不够精彩?再来一篇
我要点评:坐黄包车_550字
写作达人推荐

换一换

关于 黄包车 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved