欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我的收获_600字

我的收获_600字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  金秋,是收获的季节。有人收获了果实,有人收获了喜悦,有人收获了感动。而我却收获了成功,收获了快乐,收获了自信。这一切一切的收获都源于我对钢琴的热爱,坚持和努力!

  台上一年功,台下十年功。从6岁学钢琴到现在,我明白了这句话的深刻含义。我清晰地记得,当我用稚嫩的声音对妈妈说:“我想学钢琴。”“儿子,你确定么?只要学了就不能放弃。”妈妈对我语重心长地说。“嗯,从不放弃,决不放弃。”我用坚定的语气答道。学之前,妈妈让我看了许多钢琴家从小练琴的故事。我知道了莫扎特曾说过:“谁要跟我一样用功,谁就和我一样成功。”这句话表现了莫扎特对钢琴的执着和热爱。我知道贝多芬曾说过:我要扼住命运的咽喉,它绝不能随意摆布我。这句话突现了贝多芬对钢琴的坚持与努力……坚持说起来容易,做起来难。从6岁起,每天我都坚持弹两个小时,手指不知要和钢琴碰触多少次,上千次,上万次。可听到窗外的小朋友嘻嘻哈哈的欢闹声时,我也曾忍不住对妈妈说:“我也想出去。”但又想起,我对妈妈的承诺,只能坚持,不能放弃。记不清多少次认错音符,被老师用竹板打的红印记;记不清多少次泪水无声流下;记不清多少次手指酸痛无比。十一期间,我参加陕西省钢琴比赛,当美妙的音乐从我的手边轻轻流出,当我听到雷鸣般的掌声时,我觉得我的努力,汗水,付出值了!我成功了!

  自信,你就能看到。努力,你就能得到。坚持,你就能成功!是的,我成功了!

  一路走来,我收获了自信,收获了喜悦,收获了成功!

 

    浙江杭州西湖区文苑小学四年级:丁子超

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的收获_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved