欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 想起那件事我就难过_750字

想起那件事我就难过_750字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有令自己开心、气愤、难过的事情。开心的事令人难以忘怀,而气愤的事让人索绕一心。在我的生活中,就有一件令我十分难过的事情,至今仍在我的脑海中回荡……

  记得有一次,我在三年级时养了一只小仓鼠,小仓鼠胖嘟嘟的,长着黑色和灰色的毛,一双小眼睛东张西望,仿佛在侦查什么;嘴里的牙齿经常“咯咯”响,仿佛在吃什么东西。

  小仓鼠很聪明,有一次,我把一团棉花扔到它的小房子里。小仓鼠立刻跑过来,把棉花东拉西扯,不一会儿棉花成了一个通气球,小仓鼠躺着里面“吱吱”的叫着,仿佛在对“棉花屋”赞叹着:“这棉花屋真好,真舒服。”我问妈妈:我们把食物放在上面,小仓鼠会不会因为找不到食物而死去呢?妈妈还没回答,小仓鼠好像闻到食物的味道就以瞬雷不及掩耳之势冲上“二楼”跑进“粮仓”津津有味的吃起来。我惊呆了!妈妈望着我呆若木鸡的样子说:“老鼠比人聪明多了,它们会自己找食物。”

  我家的老鼠虽然聪明,但是很贪吃。有一次,我把菜和肉、米饭倒了进去。小仓鼠迫不及待的津津有味有味吃了起来,等米饭、肉等食物吃完了,它叫“吱吱”的叫起,仿佛在指责食物不够多,我们只好再加点食物给它。等小仓鼠酒保之后,它就揉了揉肚子,嘴里“吱吱”的叫着仿佛在说:“吃的太饱了。”

  同学们,你们说我家的仓鼠可爱吗可是,不幸的是,死神降在了这只可爱机灵的老鼠身上。

  有一天,有客人来我们家玩,小仓鼠激动的不得了。一会儿爬到笼子顶部,在那里玩倒挂,一会儿又在上面爬来爬去,一会儿又在那疯狂的跑来跑去;当时因为有客人在,所以我没有在意。可是第二天,我去看它的时候,它已经死了,直挺挺的躺在里面。当时,我心里有说不出的难过,为什么死神要降临在这只可爱的小仓鼠身上呢?

  之后,查了十万个为什么,原来是小仓鼠怕陌生人所以才会乱碰乱撞的,而不是激动。

  虽然这件事过了很久,但当时的情景我还历历在目,每当我想起小仓鼠死的样子,我就感觉难过。

 

    四年级:小兔兔341

不够精彩?再来一篇
我要点评:想起那件事我就难过_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved