欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 菊花香,淡淡飘_650字

菊花香,淡淡飘_650字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋天,轻轻一闻,扑鼻而来的竟是那菊花淡淡的香味……

  玫瑰,艳丽而芬芳,可是在秋天到来时已谢了;芙蓉,娇艳而动人,可是在秋天来临时也谢了;菊花,淡然而美丽,在秋天来临时,依然傲然挺立在秋风中。

  菊花是我国十大名花之一,在中国有过三千多年的栽培历史。中国人极其爱菊。在宋朝年间就有一年一度的菊花盛典。而我也非常喜爱菊花。每一年的菊花会我都不会错过。

  我喜欢菊花,不因为他美丽的身躯;我喜欢菊花,不因为他那扑鼻的香味;我喜欢菊花,是因为他那独特的个性。

  元稹诗人曾说过这样一句话:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”在许多花中偏偏就喜欢菊花,菊花谢了就没有其他花。爱花爱的痴迷,爱花爱的禁不住啧啧赞叹。也许只有元稹诗人,才能用两句话把爱菊的陶醉完完全全体现出来。

  古人把梅兰竹菊称之为花中“四君子”。是因为他们都有傲霜斗寒的独特性格。南宋郑思写过一首小诗:“花开不并百花红,独立疏篱趣无穷。宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中。”宁肯抱枝枯干,也不向北风低头,傲霜斗寒。这就是菊花……

  菊花形状突出,见一面就让人记忆犹新……菊花,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金……他虽没有玫瑰般艳丽,虽没有芙蓉般娇艳,更没有牡丹般华贵……可是他有着自己清香的味道。更有着自己独特的性格。

  一阵微风吹过,风中带着野菊花的香味。闭上眼睛,感受那微风拂过留下的足迹,微风留下的便是那——淡淡的花香……

 

    初一:我复活ia1

不够精彩?再来一篇
我要点评:菊花香,淡淡飘_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved