欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 老师,下课了_800字

老师,下课了_800字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  下午的阳光在提高温度的同时,也把活力从我身上抽走。不时吹来的一缕清风又充分的放松了我的神经。眼皮正在一点一点的合上。可是物理老师软绵绵的声音告诉我现在得听讲,我就这样,在睡与不睡的边界上挣扎着。

  “丁零……”新下课铃比它的“前辈”强劲多了。我一激动,竟然醒了。正欲埋头放心地睡一觉,意识到站在台上的是拖堂绝不少于5分钟而出名的物理老师,看来,这觉是睡不安稳了。

  他仿佛天生对下课铃失聪,尽管走廊人来人往,但他任然旁若无人的讲他永远也讲不玩的重点。看看周围的同学,可怜之情油然而生。想上厕所的憋的坐立不安,同时还担心下节课迟到,真是苦不堪言;想利用这个10分钟过一过球瘾的人,只能随着时间的流逝望“球”兴叹。

  终于,物理老师的重点讲完了,上课还有7分钟,同学们看到了一丝曙光!眼巴巴的等着黎明的到来!啊!老师关上课本了!!我又一激动,刚才1。5分钟酝酿的睡意一下全体跑光。正襟危坐,等待着“再见”从老师嘴里蹦出来。

  “翻到基础练习,看71页,4,5,6题。”物理老师的一句话把全班99。9%的人(除了某个已经睡着的仁兄)从希望的顶峰抛到了谷底。我仿佛看到了所有同学支起来的腰板在那一刻又弯了下去。

  非常值得庆幸的是物理老师只提了一下解题方法,没有一丝不苟的去讲解,还有5分钟,希望女神又绽开了笑脸,个个学生的腰板又直起来了!

  “现在看到《学海导航》的25页”。绝望,彻底的绝望,这句话如同冬天里一盆冰冷的水泼在身上,我相信,在此刻,你拿显微镜也不能在我们脸上找到希望。“诶,我昨天讲过了”。啊,真是一波三折,难道希望之神要可怜可怜我们这些苦海中的人们?这时,音乐响了。绝望中的人们都无一不把它当成了上课铃。不对,还有3分钟。哦,是老师的手机响了,50多双眼镜齐刷刷的盯着老师的腰部,“老师,接电话吧,不接多不礼貌啊。”这是同学们的心声,毕竟,有3分钟总比没有好啊!

  关键时刻,老师的敬业精神再一次充分发挥了作用——只见他不动声色地关掉了手机,无尽的物理课又开始了!!!

  尊敬的伟大的神圣的可爱的物理老师啊,饶了我们好不好,下课了!!

 

    初一:by执笔祚之手

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师,下课了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved