欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 爱是你心头的一把锁_900字

爱是你心头的一把锁_900字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  他那年28岁。

  他从大学毕业以后,就离开了家乡,去了上海,这座繁华的城市,对他来说太大了。

  整整五年。摸打爬滚,受尽了屈辱,他没有低头。现在,他已经是三家跨国公司的总裁,拥有了正常人享受不到的优质待遇,拥有了不平凡的经历,拥有了金钱与地位,他享受着这一切。

  那天,是他的生日,他买了很多东西,收到了很多礼物,也邀请了自己的朋友,在绚丽的灯光下,在大家欢声笑语下,朋友们都认为他过得很快乐。但他心中总有那么一丝空虚,他不明白,他缺少了什么,看看周围,豪宅,轿车,应有尽有。

  那天晚上,他失眠了,他的心中有一个洞,所有的精神与活力,仿佛正在从洞中慢慢流逝。他一翻身,看到了他的全家福。他看到了自己的妻子与自己的儿子在一起,紧紧拥抱着。儿子笑的那么灿烂。他心里一抽,想起了自己的母亲。

  他竟有一小段时间不记得母亲张什么样了,整整五年,对于他来说是辉煌的,对于母亲来说却是一种痛苦的等待,他每年寄很多钱去安抚老人的心,但他却不知道,老人最需要儿孙满堂的天伦之乐,他恍然大悟,当即决定回家看看。

  他坐着火车,幻想着回到家后,母亲笑得像一朵花一样灿烂,终于,他回到了令他魂牵梦绕的家,他三步并作两步的飞奔上石阶,看着石阶边的枯叶,他不免想起了小时候:他从外面捡了一根树枝,对着茂密的青草乱打乱杀,那时还茂密的树丛,怎么现在就变得枯黄了呢?

  他拿出母亲在他临走时给的钥匙,想起了:儿啊,如果不顺利就回家,娘等你,有什么好怕的,大不了回家。他看着锈迹斑斑的钥匙,经过时光的推磨,也开始长满时光的疤。他轻轻把钥匙送进钥匙孔里,经过很长很长的时间,终于打开了。

  他看看里面,一片漆黑。沙发上,一个无力苍白的人静静坐在角落,手里还拿着遥控器,电视早已没有了频道,丝丝作响。他看见母亲的脸上,布满了皱纹。骨瘦如柴的身上,似乎没有了劲道,她的母亲突然醒了,看见了他,吃惊的站了起来,当她确定是自己的儿子时,她冲了过来。把他抱在怀中,他不满的问道:“我寄那么多钱,你怎么连锁也不换一把,早锈了。”母亲说:“如果哪天你回来了,没钥匙,进不了门啊。快进来,别冻着了,快进来。”

  他的眼泪纵下,在职场受尽了五年坎坷,屈辱,但他一下也没哭,但在瘦弱的母亲面前,他任由泪打在手上,一滴泪落下来要多久,他也不知道。此刻,他在比那绚丽灯光下昏暗的多的地方,在母亲的拥抱下,一直一直幸福的笑着。

 

    初一:by执笔祚之手

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱是你心头的一把锁_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved