欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 考试_700字

考试_700字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是一个阴雨天,雨滴滴咚咚地下着,打在窗外的池塘中;鱼在水中闲游着,时不时在水中点出一圈涟漪。“柳枝经雨重,松色带烟尘”。外面欢快的景象与考场中的沉闷简直是鲜明的对比。

  雨打在窗上,似乎想要冲破窗外的阻拦,发出一阵阵欢快的节奏,窗外的树木也在跟着这种节奏左右摇摆。这又和我心中的节奏形成鲜明的对比。我心中的节奏,充满了痛苦,时而快的令人紧张,时而慢的令人窒息,正是那种毫无生机的节奏,响遍了所有同学的心中。考试,什么时候才到头啊!

  天空很暗,雨很大,空气很闷,试卷很难,我的心情,很繁重。考了一天的试,今天是最后一场,这一场出奇的难。一粒汗珠从头上冒出,最后一道题,你的答案到底是什么。我脑中的神经早已绕成一个结,我失去了信心。现在,并不是在解题目,而是在解开那个脑中的结,那个心中的结。

  放下心中的问题,我心已绝,抱着必死的念头,静静地听着窗外雨打芭蕉,看着窗外的情景,我不禁呆住了,雨渐渐细了,池塘上蒙着一层薄纱,蒙上了一层神秘感,让人一眼看不透。柳条和松树经过大雨的冲刷都低下了头,唉,可能它们的心情和我一样吧,我就像那柳与松,在困难面前低下了头。可突然,一丝绿色出现在我的眼里。

  那绿色是多么的青翠欲滴,那绿色又是多么的惹眼,让人看过之后就情不自禁地将目光停在那里,离得那么远,可又这样明显。那绿不是别的,正是那柳叶与松叶的绿,大雨使它们低下了头,可它们却想方设法在雨中展现出别样的风采,而我呢?我不能再垂头丧气,我又把注意力集中到试卷上。

  “嘀嗒”雨大芭蕉的声音似乎在我的灵魂深处响起,我心中的结,渐渐的解开了。

 

    江苏盐城射阳县外国语初中初一:陈俊宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved