欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 少年强,我们的中国梦_550字

少年强,我们的中国梦_550字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步……”当梁启超先生的着作《少年中国说》在我们的口中朗朗读着时,我深切地感受到,只有少年自强不息,我们的中国才会奋发向前。

  五千年来,中国人民始终奋斗着,中国青少年始终奋斗着。青少年在国家昌盛时发奋求学,为国争光,在国家危难时,青少年中有无数仁人志士投笔从戎,奋起抗争,他们为了保家卫国,让中国更多青少年为了祖国甘愿奉献。青少年的自强不息始终推动着中国前进的步伐。

  习近平总书记上任后,提出“中国梦”,全中国人民的梦想就是实现中华民族的伟大复兴。我们青少年的美好梦想是自强不息,推动中国的发展,我们要发奋向上。“自古英雄出少年,长江后浪推前浪。”当北京成功举办奥运会,当航母出航,蛟龙探海,神舟问天时,我们无不为之自豪,中国正在快速崛起,而这些成就都是少年时期立志自强的劳动者所创造的。“天行健,君子以自强不息。”梦想的实现,需要我们共同努力,好好学习,天天向上是最基本的一步。

  少年当自强,梦想的种子在我的心中种下后,我感到它在立刻生根发芽,它正在快速生长,希望能早日结出甜美的果实。我们身为中学生,我们是青少年,是祖国的未来,我们的每一步,关乎着中国的未来走向,我们该行动起来,立志自强,发奋学习,实现我们的梦想。

 

    初一:黄渝

不够精彩?再来一篇
我要点评:少年强,我们的中国梦_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved