欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 不说再见_550字

不说再见_550字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  毕业考的那天头有点晕,迷迷糊糊地睁眼看试卷上清晰的白纸黑字,它们扯动嘴角好像在讽刺我:毕业了。正是盛夏,炽热的光线从窗外斜斜地照进来比往常都耀眼。明天就是毕业典礼,就是真正宣布离开。去年这个时候我们还从窗子里偷偷看向那不怎么大的操场,看学长学姐划过颊边的晶莹的液体,在心中不屑地耻笑那份多愁善感。但是现在我想我等不到那一天再流泪。那本同学录前几天写的时候才渐渐惊异彼此之间的陌生。大家的这么多原来自己都还不了解,可终于了解了却又将分离。

  阿文前几天与我漫步在枫叶树下,一片片还未泛黄的的叶子好像一只只小手挥动着向我们道别。我偏过头看她熟悉的侧脸,问她毕业后有什么打算。她轻松地摇头,说能有什么,进入理想的学校,找到理想的工作,等到都变成白发苍苍的老人再聚在一起像现在这样谈笑。

  “太远了吧。”

  阿文很认真地说不远了。就像以前她与我讨论ONEPIECE和马卡龙。她掰着手指一个一个数,三年又三年,时光飞逝真是再短暂不过。她说到一半顿了顿看着我的脸,瞳孔里反射出阳光,问,“你觉得呢?”

  何尝不是。

  夕阳淡淡,我们的影子亲密地拥抱;可是再过一会儿他们即将无力地分别。这由不得他们。

  思绪又回到考场上。题目不算简单也不是很难。突然就没有再做下去的勇气,看着监考老师神情淡漠,不知他心底是否也在为我们的分离而悲伤?

  真希望这场考试永不完结,明天的到来拖延一分也是好。

  我们不说再见。

 

    初一:安琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:不说再见_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved