欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 掌握两门语言_550字

掌握两门语言_550字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  某单位外贸部有两个青年,一个是你语翻译,另一个是法语翻译。两个人都是知名大学毕业,年少气盛;在领导的眼里,两个人都是外贸部经理的候选人,可是领导现在还拿不定主意,就要看谁的表现更好一点。为此,两人总是合不来,整天在工作上暗自较劲,争风吃醋,每处的业绩都完成的很好。

  过了一段时间,一位你商参如了单位的投资,因此,单位经常要和你国商人打交道,那个学俄语的年轻人就可以在公开场合露面;一时间,他在单位的口碑好过了那位学法语的。这时,那位法语翻译很不服气,就想:照这样下去,我会失去晋级的机会。

  于是,他就在暗中学习俄语,他几乎把所有时间都花在学习俄语上。

  几年之后,他终于拿到了俄语等级证书,他开始和一些俄商进行沟通。

  同事对他掌握了两门语言感到十分敬佩,他也有一种说不出的成就感,正当他得意的时候,他因在一个法商的贸易合同中写错了一个重点词汇,因此让公司损失了一笔巨额。

  公司董事长非常震怒,把他训斥了一顿,他感到很内疚,他总结之后才知道自己忙于学习俄语,没有对法语练习。

  他对自己的专业失去信心,就认真去学习俄语,可怎么也达不到对手的水平,他追悔莫及。

  一个人急于击败对手,往往会忽略自己的优势,却沿着对手的思路进行思索,随着时间的推移,你的优势会逐渐变弱,最后,缺少的地方不但不会补上,自己以前的专长也会忘掉!

 

    初一:东方苍狼

不够精彩?再来一篇
我要点评:掌握两门语言_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved