我的家乡_450字
我的家乡神奇而美丽,那里有古老的建筑,美丽的传说,还有驰名中外的苹果。
我的家乡位于陕西省澄城县,在县城东大街文化广场有一座精进寺塔,距今已有一千二百多年的历史,从外形看就像杭州的雷锋塔。在县城的西大街有一座挂满铃铛的古老乐楼,只要有点微风,就能发出丁丁当当的响声,那声音听起来悦耳神秘,目前还是全国重点文物保护建筑。距县城东边五公里的村庄,传说在过去一段时间的每天清晨能遥望见一座繁华的城市,在太阳出来就看不见了,后来人们就叫这个村庄“无影城”。离县城三十二公里的北边,还有一座形似茶壶的壶梯山,一条涛涛的长宁河,因为这里有山有水,也就成了我们小孩暑假常去的玩处。
到了秋季,苹果成熟的季节,在果园附近苹果的清香沁人心脾,走近园子,各种品种的苹果挂满了枝头,有红星、元帅、青香蕉、秦冠、富士,还有许多我叫不上品种的果子。特别是富士苹果,简直让人垂涎三尺,它皮簿香脆,又大又圆,颜色红的诱人,咬一口酸酸甜甜,还有开胃消食的作用呢!我的家乡因苹果而闻名,故有苹果之乡之称。
我爱我的家乡,更爱家乡勤劳的人们,等我长大后,一定要把家乡变得更美。