欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《钓鱼的启示》读后感_300字

《钓鱼的启示》读后感_300字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我们学完了《钓鱼的启示》这一课。文章写得很生动,让我非常喜欢读。

  文章主要讲了作者在鲈鱼捕捞开放日的前一个夜晚,捕捉了一条又打又漂亮的鲈鱼。父亲让作者把这条鲈鱼给放了,作者不肯放,但最后还是把这条大鱼给放了。三四十年过去了,作者觉得当时父亲说的是对的。

  作者在三四十年后又对父亲的选择有所启发:道德只是简单的是与非的问题,实践起来却很难。一个人要是从受到像把钓到的大鲈鱼放回湖中这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。

  通过学习这篇文章让我明白了父亲虽然对作者很严格,但是父亲做的是对的。道德这两个字写起来简单,但是做起来难度非常大。如果我们做了一件把钓到的鱼放回湖中这样的事的话,就会获得道德实践的勇气和力量,作者得到的启示也深深地印在了我的心里。

 

    五年级:玩了

不够精彩?再来一篇
我要点评:《钓鱼的启示》读后感_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved