欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 七月的微风_750字

七月的微风_750字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  有时候,你会发现,跟一个人离得遥远些,心灵反而可以更靠近了。在尘世生活不能缺少心灵伴侣,草木、音乐、书籍,在枕边、在旅行袋里。虚伪的友情,飘渺的爱情,宗教的欺骗,政治家的蓝图,不能兑现的承诺,你总看得太透明。人的一生都可能在追求表面的东西,有些失去是属于后悔莫及,重要的是反省。

  性格不是哪一个性别所专有的东西,我们只是习惯用传统的观念去评判男人婆、娘娘腔,认为女人应该温柔,男人应该阳刚,事实上单一的温柔或阳刚都有提升的空间。

  一个心情平静的人,别人感受得出来。如若心情较好,别人也会受感染。阅文即阅人的灵魂,有美有恶,有狭隘有宽广,有向上有堕落。因为是人,总是带有局限,让人心生不适应,有时心生怜悯。世上没有包治百病的药,也没有解答所有困惑的书。好的文章是启迪你去思考,为你拓宽思维,而不能替你去解决问题。每个人面对的难题不同,掌握对的思路,慢慢摸索解决。生活像激流,裹挟而下,你并非可以掌握方向。

  你温良的性情,似那七月深夜,吹拂着阵阵微风,这个七月,快乐。有些话错过分秒便失却应有的味道。——精彩的地方总会暂停。工作除了生存,有意义吗?——有吧。打发所有你不知道怎样打发的时光。

  那个人的相貌,言谈举止,学识气度,一定是合乎你的心意的,对有些人的喜欢,你初时即已探测出来,一见如故,也是在内心深处不自觉地预设了条件的。人与人之间的关系,如“逆水行舟,不进则退”,能够原地不动,是少数例外。

  在网络上,会有趣味相投的朋友。因为,博客里是心与心的交流,容易看到别人的内心。你给了朋友信任,包容他人随心的表达,你的宽宏大量,善解人意,使人不再像以前,减轻了心理的抑郁。成熟,大抵是担当和宽厚一类的质素。是要通过家庭、爱人、周遭的所有往来载体体现。——人生必然有背负,有些走了一定的路程就丢了,有些你要一直承载下去。

 

    五年级:微笑的天空

不够精彩?再来一篇
我要点评:七月的微风_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved