欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 小事不能小视_350字

小事不能小视_350字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  小事往往是微不足道的,可是一件小事可以给人带来许多的启示!

  每次进班级,总会发现地板上有纸屑,有时在垃圾桶旁边,有时在椅子旁边,有时在墙角旁边,随处可见。垃圾的存在,说明了我班同学还没有养成看见垃圾就捡起来的好习惯。同时老师还发现扫地的同学为了出去玩而逃掉,还得等扫地组长来催。可老师强调了很多遍,可同学们就是不听,在他们眼里看来小事是可以忽视的。可是假如你去重视那一件件的小事,结果却截然不同。人大多都是这样子的,我也不例外。

  巴金先生曾经说过:“孩子成功教育从好习惯培养开始。”是啊!小时候养成的坏习惯往往是成长道路中的杀手。

  所以一张小小的纸屑告诉我们了一个启示:弯下你的腰捡起一张小小的纸屑,从这样就可以看出一个人从小就要这样良好的习惯和严格的教育。捡起一张纸屑这有什么难呢?以后的人生中也会有像这样的小事来难倒你的。

  小事不能小视。

 

    浙江温州平阳县肖江二小五年级:徐心怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:小事不能小视_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved