欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 第一次煮面条_500字

第一次煮面条_500字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我成长的道路上,留下了许多个第一次尝试后的精彩画面,它们就像夜空中那一颗颗璀璨的星星,让我难忘……

  记得有一次,我想吃面条,奶奶不准我吃,我忽然闪出了一个念头:自己煮面条。

  于是,我学着奶奶那样,打了一瓢水,放在被火苗舔着的锅里。然后,我拿出一个大碗,准备往里面放佐料,一打开橱柜,哇,佐料真多,不过,该放哪些呢?我犯了难,在脑海竭力捕捉奶奶煮面条的片段。终于,那一片段从我的脑海一一浮现。于是,我模仿着奶奶的样子,将佐料一点点地撒,一点点地倒。接着,我取出几片白菜叶,洗净后拿起菜刀,眼睛一闭,做了一个深呼吸,然后,战战兢兢的一下一下切起来,唉,这白菜真可怜,在我的刀下变得不堪入目。我再做了一个深呼吸,又小心翼翼地切葱,左一下,右一下,不料,小心过度,我的手指差点就成了“刀下败将”,啊,真险!这时,水“咕噜咕噜”地向我“打报告”:“烧开了!我沸腾了!”我立刻抓起一把面条,手忙脚乱地撒了进去,唉,总算松了一口气。不一会儿,面条在沸水中打起滚来,我估计煮好了,慌乱地盛了起来,一闻,真香啊!我迫不及待的将面条消灭干净。

  人生的旅途上,不知有多少个第一次,我一定会勇敢的去尝试,让我的人生更加丰富多彩!

 

    湖南常德桃源县漳江小学五年级:陈前

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次煮面条_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved