欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 金秋的树叶_450字

金秋的树叶_450字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  炎热的夏天已经过去,到了万物丰收的季节:秋天。我喜欢秋天,更爱那秋天的树叶。

  这天早上,我漫步在书香飘溢的校园中,大口大口地呼吸着新鲜空气。突然,一片树叶从我眼前飘过,我以迅雷不及掩耳之势抓住了这片美丽又小七玲珑的树叶。我小心翼翼地拿住叶柄。只见审一片香樟树的树叶,在阳光的的映照下显得格外翠绿,这种绿仿佛是一个薄薄的极品的翡翠。只不过,上面有一些泛红,我非常疑惑?心想:樟树不是四季常青的吗?顿时脑袋上像章出现了一个特大的问号,我带着这个疑问,查了一下资料,哦!原来是叶子里面的叶绿素搞的鬼,樟树体内的叶绿素,因某种反应变得少了起来,然而,就在叶子上出现了红色。我这人“大问号”终于消失了。

  我仔细地端详了一会儿,我发现樟树叶像一个小鸡蛋,这种型状名叫卵形。我摸了一下树叶的边缘,啊!我的手被扎了,还好没有流血,这也不会太刺人了吧。上面的叶脉又长又短,非常美。叶面很光滑,很好摸。这时我闻了一下樟树叶的气味,哇!好刺鼻难怪虫子不敢寄生在它的身上。

  秋天,有很多种美,而我觉得树叶就是其中最美的,没有什么比它还要美!

 

    江苏陆渡中心小学五年级:孙博洋(leit)

不够精彩?再来一篇
我要点评:金秋的树叶_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved