欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 家门前的银杏树_800字

家门前的银杏树_800字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我家门前,有一棵又高又大的银杏树。

  银杏树的叶子是扇形的,颇像一个蝴蝶结。嫩绿的叶子上有一根根的叶茎,叶子摸起来软绵绵的,非常舒服。

  这一棵银杏树从我搬过来的时候,就有了。想想看也有将近七年的时间了。我从当年的那个五岁的天真可爱的孩子,也已经变成了现在的五年级小学生了。

  我们都在变,可唯独家门前的这棵银杏树没变。

  在初春的时候,银杏树还是光秃秃的。冬天的寒风使它褪去了黄黄的叶子。就算是刚到春天的时候,也还是光光的呢!过了不久,银杏树那原先初春时光滑的树干上也已经有一些绿色的小苞苞了,颜色是嫩绿的,当你把手轻轻抚上去,就像在抚摸着滑润的奶油,舒服极了!到了春末,银杏叶已经完全长出,颜色由深到浅。根部的深,越往后越浅,煞是好看。

  春天过去,到夏天了。银杏树的叶子已经比春天的时候张大了许多。叶子颜色的深浅也不是那么地明显了,摸起来也没有春天的时候那么嫩了,反而粗糙了许多。银杏树的叶子也不像春天的那么少了,从远处一看,叶子成堆成堆的,这一堆,那也一堆,非常漂亮。到了七八月份的时候,知了正“吱吱——”地叫的时候,银杏叶已经完全看不出颜色变化了,这时候的银杏叶,是深绿色的。叶茎也更加明显了,摸的时候可以感觉到有东西是鼓起来的,那就是叶茎。

  秋天,果树丰收的日子。银杏叶的尖已经变黄了,叶子也干干的。银杏树整个就是金黄色的一片。秋天中旬,银杏树开始掉叶子了,它的四周都落满了叶子,金黄金黄的叶子掉在地上,为大地铺上了金黄色的地毯。每当我这个时候来到家门前,就像来到了童话世界一样。

  冬天来了,天上飘起了雪花。银杏树那满片满片的金黄色树叶,在这寒冷的冬天,也只有寥寥几片了。大寒的时候,银杏树那光秃秃的树干被覆上了霜,冰冻结了树干,银杏树是雪白雪白的一片……

  银杏树一直是这样,叶子被寒风吹没了,春天再长,到了冬天,叶子又被寒风吹没了,那就春天再长。就这样一直循环下去。我已经看到过七个这样来来回回的景象了。

  这就是我家门前的银杏树,一年四季,四个不同的景象。不管是春天还是秋天,不管是夏天还是冬天,都会成为一道亮丽的风景线!

 

    五年级:krisyeol

不够精彩?再来一篇
我要点评:家门前的银杏树_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved