欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 蚂蚁的启示_550字

蚂蚁的启示_550字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  小小的蚂蚁微不足道,从不受人注意。然而,它却给了我一个启示。那就是——团结的力量!“人心齐,泰山移。”只要人多,力量就大!

  那天,我一边吃面包一边看书,有几块面包屑掉在地上.我刚想去收拾干净的时候,突然发现一个会动的小黑点在面包屑旁边“徘徊”,原来是只蚂蚁。我的好奇心上来了,想看看这只蚂蚁到底想干什么!只见它走到面包屑旁边,居然拖起了比它身子还大的面包屑,吃力地挪动了几步,小蚂蚁就累得趴下了。然后小蚂蚁盯着那块美味犹豫了很久,转身就爬走了。我心想,它不会是放弃了吧,说不定去喊救兵。过了一会儿,蚂蚁果然回来了,可是这次来的不是一只,而是一群,成群结队的蚂蚁迅速地赶了过来,原来刚才的小蚂蚁是回去通风报信了,只见一群蚂蚁艰难地将面包屑抬起,开始把美味朝着它们的家挪动,可是每走几步路,它们都会停下来,歇口气,或者换一批蚂蚁搬运,就这样,大家齐心协力地搬运,步步紧跟,绝不掉队。这期间,它们从来没有泄气过,我看着它们一直消失到洞口,我被小蚂蚁的这种齐心协力的精神深深地打动了。蚂蚁虽然渺小,但团结起来力量就大了,居然把庞大的食物搬回家,它们配合默契,再大的困难也难不倒它们。

  在我们现在这个社会中竞争很激烈,有些人只顾竞争而忘记了团结。其实团结很重要,一个军队,如果不团结那将会是一盘散沙;一个企业,如果没有团结那将很难在社会上立足,所以我们要学习蚂蚁的团结精神。

 

    浙江杭州临安市临安市城南小学五年级:杨璐怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁的启示_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved