欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我和一次演出的故事_600字

我和一次演出的故事_600字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  时间如流水,在流水声中,我曾站在高高的舞台上,体会过紧张和激动的心情,我也曾坐在观众席下欣赏表演,而在我的脑海里,有一次精彩的演出,不能忘却。

  那是一次大型钢琴比赛,比赛前我把曲子练得滚瓜烂熟,心想:应该进决赛没问题。到了演出前,舅舅为了演出时让我不紧张,给我做了过年才能吃的好东西—阳澄湖大闸蟹……我穿上洁白的燕尾服,肃穆而庄严,帅极了!

  到了比赛现场,我那幼小的心脏,怦怦直跳,紧张不已。我看看那崭新的三角钢琴,再看看那闪闪烁烁的聚光灯,再看看我那细长的手指头,可真是“十五只吊桶打水—七上八下”我真想对“上帝”说:“我可以什么玩具都不要,我只要第一名。”我刚想着呢,就听见报幕员说:“请20301号,丁子超上场!”一听见这声音我就慌慌张张的走到钢琴前。我先掀起燕尾服,再慢慢地坐在琴凳上,吸一口气使自镇静下来。一坐下来就显出“老手”的气质。一开始,我心里有些紧张,当我的手指跟钢琴接触的时候,我的自信心就恢复了,我镇静的弹起事先准备的曲子,不知不觉就投入到音乐的感觉中去了,很快达到忘我的境界。弹到这一段,体会到中国人不愿意做亡国奴;弹到另一段,体会到中国人民大解放时的高兴,喜悦之情油然而生。我弹的热情奔放真挚感人,高超的水平、娴熟的技艺,博得观众的一致喝彩。

  那次演出虽然已经过去很久了,但演出的点点滴滴却依然清晰地烙印在我的脑海里,这里有掌声,有喜悦,有泪水,有成功!

 

    五年级:丁子超

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和一次演出的故事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved