欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 5元的诚信_500字

5元的诚信_500字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我们学校对面有一家文具店,里面卖各种各样的文具。每天放学后,都有很多的同学去那儿买文具,我有时也会光顾那儿。

  一个星期五的晚上,妈妈带我去学书法。走在路上,我突然想起忘记带毛笔了。怎么办?如果回家去拿笔,时间已经来不及了,上课会迟到的。我急得象热锅上的蚂蚁。妈妈安慰我说:“别急,别急。你赶快去前面那家文具店买支新的毛笔好了。”妈妈马上拿钱给我,可是她包里又没零钱,只好拿张100元的给我。我飞快地跑到文具店。“叔叔,我买支毛笔。”我把钱递过去。叔叔接过钱,拉开他面前的抽屉,数了数里面的钱,对我说:“小朋友,叔叔找不开。”说完,又把钱还给了我。可是,我又真的很需要毛笔,我急得都快哭了,便用商量的语气对叔叔说:“叔叔,我可以现在先拿走毛笔,明天早上再来付钱,好吗?”叔叔看我着急的样子,问清了情况,就同意了。我高高兴兴地拿着毛笔去学习书法了。

  第二天一大早,我就来到文具店,把准备好的5元钱拿给叔叔。叔叔先还是一愣,经我一说才想起昨天的事,原来他早就忘记了。叔叔高兴地接过钱,表扬我说:“你真是一个守诚信的好孩子!”当我走在回家的路上,心情是那么的欢快,好象路旁的小花也在夸奖我呢!

  这件事让我明白了一个人的诚信是多么的重要!

 

    五年级:1632794076

不够精彩?再来一篇
我要点评:5元的诚信_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved