欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 他是一个称职的班长_450字

他是一个称职的班长_450字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  他是一个称职的班长

  我们的班长名叫张俊超。同学们都说他是一位称职的班长。

  那一天中午,老师出去开会,教室就变成同学们的游乐场。有的同学倒坐在椅子上,把椅子当成了马儿骑;有的同学把桌子当成了台球桌,把几块橡皮当成了台球,玩起了“斯诺克”;还有的同学扯开了嗓子,拼命地大吵大闹。面对如此乱糟糟的教室,我们的纪律委员可傻了眼,任凭他怎么批评提醒拍桌子,都是无济于事。怎么办呢?

  正当纪律委员无计可施之时,我们的张班长登场了。只见他三步并作两步走上讲台,掏出了那支闪着让人望而生畏的银光的笔,以及那本令所有爱捣蛋同学害怕的记满名字的黑名单。纪律委员这才算有了依靠,赶紧拍着桌子大嚷道:“安静安静,班长记名字啦!”全班同学立马愣住了,赶紧跑回自己的座位,坐得端端正正,安安静静地看起了书,之后,也没有敢再吵过。

  事后,纪律组长找到了班长,说:“班长,你可真神了!幸亏有你‘拔刀相助’,否则班级不得乱成啥样子!”班长笑了笑说:“帮忙管理纪律是我的职责。连这个事儿都不做,我还怎么敢当你们的班长呢?”纪律委员竖起了大拇指,说:“班长,够称职!”

 

    贵州遵义红花岗区中华小学五年级:刘自豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:他是一个称职的班长_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved