欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 开学第一课_550字

开学第一课_550字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  校规校纪

  家有家规,国有国法,校园里自然会有校规。俗话说无规矩,不成方圆,没有圆规、三角板,是画不出好的圆和正方形的。

  一开学老师就把校规发了下来,看完校规,我陷入了深思,规则约束着我们的行为、行动,但是,同时它又保护着我们的身心健康。初中生活和小学是不一样的,在初中,所有事情都要按照规则来办,如果你没有按照规则,那么你在某些时候,就会自乱阵脚、不攻自溃。

  所以,我们一定要好好记校规、遵守校规,只有这样,才能顺利的完成初中阶段的学业。

  军训生活

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。前几天的军训,让我明白了许多的道理,最重要的是他它锻炼了我的意志和团结统一的精神。

  军训使我学会了做人。在军训中,我们相互体谅,相互帮助,相互团结。特别是我们四营三连,在军训中,我们虽然很累,但我们没有一个同学放弃,一直坚持下来,我们本着“流血流汗不流泪;掉皮掉肉不掉队。”的精神坚持了下来。

  三天的军训,时间虽然很短,但是它让我永生难忘。

  我们班的杨教官,顾不上休息,顾不上喝水,在烈日炎炎下带领我们训练。我们很是感动,都不知道该说些什么了,只有好好的跟着训练。要是我们做的不好,徐队长就会让杨教官做俯卧撑,我们就觉得挺对不起他,所以我们做每一个动作都分外认真。

  经过三天的军训,我们变得更有精神了,腰杆更直了。在校园的跑道上,有着我们昂首挺胸的身影。

  这就是现在的我们,在烈日下勇往直前的我们。

 

    江西赣州赣县赣县中学初一:陈亮宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:开学第一课_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved