欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 成长从小事开始_800字

成长从小事开始_800字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  成长从小事开始

  窗外,灿烂的阳光透过树叶间的空隙,星星点点地洒在地上,望去,与绿叶相结合,这景象煞是唯美。可我却无心欣赏这个景象,班上作文社要交一篇作文,我绞尽脑汁也不知道该写些什么,过了许久,我赌气般的把笔扔下,不想写了。

  出了门,看见妈妈正在绘声绘色地给弟弟讲她今天早上去买菜看到的一件事,出于好奇,我也坐下认真地听妈妈讲。原来妈妈早上去路边买菜,听到一个小孩在人群里突然哭起来,顺着声音看过去,发现是一个邻居家的小孩,和他的爷爷走丢了,有人问他家的电话是多少,他的回答是不知道,问他家住哪,回答:不知道。妈妈看见他的爷爷就在另一边,便把他带到了他爷爷那儿。对我们说完这个故事,妈妈接着说:“这小孩都上一年级,连家里的电话都不知道,而且他家就在马路对面连回去的路都找不着。”听到这话,我和弟弟都笑了起来,弟弟接着又说:“我幼儿园的时候就知道家里所有人的号码了,一年级的时候我还自己从学校回家呢!”说这句话的时候,他的神情带着一点骄傲,一点不屑。

  一笑之后我开始沉思,突然我想起了上次看到的“天网”里的事情,觉得两件事似乎有些相似之处。

  这事发生在美国,主角是两只狗,四肢强壮,身材高大,在一天突然攻击人类,并致一人死亡,一人身上多处咬伤,经调查,这类狗若是按正确的方法培养,性格是很温和的,不会有攻击性,而且这两只狗先前已经多次伤人……

  思来想去,我终于找到了相似点。这都是被人的溺爱、纵容造成的,我想,如果小男孩的家长在平时就让他背熟家中的电话以备万一,如果多巩固他关于碰到这些事时的意识的话,那么他就不会已经是一年级的学生,仍然不知道回家的路,不会在遇到这样的情况时,只会嚎啕大哭。如果那两只狗被主人正确的培养,在第一次伤人时就严格惩罚,那么这两只狗就不会屡屡伤人,甚至致人死亡。

  可惜,这个世上没有如果……

  想到这儿,有了写作的灵感,提笔,轻轻写下标题:成长从小事开始。

 

    初一:陈蕾

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长从小事开始_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved