欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 与美同行_1200字

与美同行_1200字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  在许多“最美浙江人”中我印象最深刻也最敬佩的就是“最美妈妈”。杭州市滨江区一住宅小区里,一名两岁女婴妞妞爬到了十楼的窗户上,情况十分危险,突然,女婴从十楼的窗户掉了下去,就在要坠地的那一刹那,31岁的吴菊萍阿姨用双手稳稳地接住了孩子。孩子的生命保住了,但吴菊萍阿姨的左手却造成了粉碎性骨折。

  受伤的吴菊萍阿姨很伟大,所有人都称赞她是“最美妈妈”,杭州市政府授予她“三八红旗手”的光荣称号。吴菊萍阿姨虽然左手骨折,可她不觉得惋惜,因为她用双手挽救了一个幼小的生命,她的手成为了“最美的手”,因为那双手充满了无限的爱。

  吴菊萍阿姨因为一种本能的力量——母爱,成为了“最美妈妈”。小时候,我们经常用“谁言寸草心,报得三春晖”来吟诵母爱;用《世上只有妈妈好》来歌唱母爱;也会用“舐犊情深“来描述母爱……如今,在我看来,母爱远远比这些形容她的文字更伟大,母爱是无法言喻的。

  “最美妈妈”吴菊萍,她是那样的平凡,但是,她有一颗赤诚的心,无私广博的爱,能创造意想不到的奇迹,能感动每一个人的心灵,从而让平凡变得不平凡。

  在现实生活中,其实我们身边都有一位无时无刻关心着呵护着我们的妈妈,并不亚于“最爱妈妈”。黄昏来临,当我吃好晚饭准备去写作业时,突然觉得一阵头晕,妈妈看着我有些不对劲,就着急地摸了摸我的头,发现额头滚烫滚烫简直像刚刚出笼的小笼包子一样。她焦急地把我抱下楼,拦下一辆出租车开往医院,途中妈妈紧张地时不时碰碰我的头,到了医院妈妈飞快地下车把我送了进去,在整个过程中妈妈一直在门口等待。

  “叮……”一声响,医生出来了,他对妈妈说:“不用担心,只是发烧而已没有太大的关系,”妈妈悬着的心一下子放了下来。此时夜已深,妈妈把我背回了家,她帮我洗了澡,换掉了衣服和裤子,我渐渐进入了梦乡。

  冬天的晚上,粗心大意的我忘了把那“不听话”的窗户关上了,我呼呼大睡着,一阵阵刺骨的寒风吹了进来,我躲在被子里瑟瑟发抖。突然感觉凉风都没了,朦胧中我睁开眼睛,依稀看见一个身影走到我面前,帮我把被子盖好然后悄悄转身离开了。她的面孔是那么的熟悉,动作是那么的轻柔,她只披着一件很薄的衣服,走的时候还在轻声咳嗽。早晨醒来,我就听到了洗衣服的声音,我知道那是妈妈,她一直无微不至地照顾着我爱着我,在那一瞬间有一股暖流涌上心头。

  其实每个母亲都是“最美妈妈”她们给我们的爱体现在每一个生活的角落可谓是“润物细无声”,所以我们才会感觉不到这份伟大的母爱。每天早晨的一份早餐,夜晚的一杯牛奶,洗得发白的球鞋与干净漂亮的衬衫……我们总是理所当然地接受着这些,殊不知这一点一滴都是妈妈的用心与爱。

  美,无处不在,那些“最美浙江人”也是最平凡的人,只是做了最平凡的事,只要我们有一颗拥有爱的心,无私奉献,彰显大爱,让爱传播,让爱融入每个人的心里,让我与美同行。

 

    初一:一世碎心

不够精彩?再来一篇
我要点评:与美同行_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved