欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 少儿影评 > [影评征文]我最喜欢的影视《刘胡兰》_400字

[影评征文]我最喜欢的影视《刘胡兰》_400字

2013-10-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  “生的伟大,死的光荣。”是毛主席亲自为刘胡兰提的词。今天,让我们来重温历史,一起来走近这部影视片吧!

  1947年1月8日,北风呼呼的刮着,寒风刺骨,风吹到脸上,如同刀割一般。就在这个寒冷的日子,共产党员刘胡兰被捕了,同时被捕的,还有六个民兵。敌人先搬来了装着满满一桶金币的箱子,对刘胡兰说,说吧,说出一个,这一桶金币都给你!不知道。刘胡兰说。敌人见她没被诱惑,心里很是愤怒,拿着枪向刘胡兰的腿打去,刘胡兰没有躲一下,也没有叫一声。大喊道;打倒蒋介石,共产党万岁!毛主席万岁!敌人一看刘胡兰还是不说,就当着大家的面,铡死了那六个民兵。敌人指着血淋淋的铡刀说,不说,也铡死你。刘胡兰从容地走到了铡刀面前,大喊道,怕死的不是共产党员。就这样刘胡兰光荣的牺牲了……

  让我们好好学习,结建设强大的祖国,让那些反动派离我们远远地,让他们一听到“中国”这两个字就害怕!!!

 

    五年级:小萌女

不够精彩?再来一篇
我要点评:[影评征文]我最喜欢的影视《刘胡兰》_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved