欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 想象作文 > 斗罗大陆2怪物学院(10)_2000字

斗罗大陆2怪物学院(10)_2000字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  史莱克学院占地面积极广,一座座建筑之间都有很大的空地隔开,霍雨浩和王冬走出宿舍之后,王冬直接就在宿舍外的空地上站定,转身向霍雨浩勾了勾手指。

  怒火在心中熊熊燃烧,但霍雨浩却并未就这么冲上去,在星斗大森林经历过生死考验之后,至少让他学会了一点,那就是冷静。

  宿舍门口,那靠在躺椅中的老人微微抬起了头,昏黄的双眸中闪过一道好奇的光芒。意兴盎然的看着霍雨浩和王冬二人。

  淡淡的金光在霍雨浩眼底闪现,白色魂环也随之从脚下升起,灵眸武魂开启。

  看着他的“十年魂环”,王冬轻笑一声,“我很好奇你是如何入学的,就这点本事也敢和我斗?对付你,我连武魂都不需要用。”

  一边说着,王冬左脚脚尖在地面上一点,身体如同箭矢一般冲向霍雨浩,不但速度快,而且看上去异常灵动,眨眼间就来到了霍雨浩面前,右脚抬起,直接向他当胸踏去。

  他这一抬腿,霍雨浩才看出,这王冬有着一双超过常人比例的长腿,眼看着那一脚就到了他面前。

  就在这一瞬间,霍雨浩动了,他迅速向右踏出一步,同时左手向王冬脚踝上拍去。

  “嗯?”王冬显然没想到霍雨浩能够闪开自己如此迅疾的一脚,踏出的右脚瞬间收回,闪开霍雨浩的左手,同时再闪电般弹出,这一次是踢向霍雨浩的脖子。

  霍雨浩就像是预知了他的行动一般,在他这一腿弹出的同时,就已经矮身蹲下,在蹲下的下一瞬就已弹身而起,右肩正好撞击在王冬大腿下部。

  两人的动作都很快,如果是在外人看来,王冬就像是故意将腿送上去让霍雨浩用肩膀顶上去似的。

  不得不说,王冬的身体素质极强,大腿被顶起,对于一般人来说必定会失去中心,但王冬的右腿却是高高抬起过头,来了个立身一字马,左脚依旧稳稳的站在地上。

  霍雨浩只觉得顶在王冬大腿的肩头感受到一阵柔软和弹性,得势不让,身体迅速前冲,直接撞向王冬,希望能够利用他单腿站立的机会将他撞倒。

  面对接踵而至的霍雨浩,王冬却做出了一个惊人的动作,他那抬起的右腿竟是和上身一起继续向后仰起,同时左脚弹起,踢向霍雨浩。此时,他双腿张开的幅度已经完全超出了正常人所能想象的范畴。

  霍雨浩虽然凭借灵眸释放的精神探测能力准确的把握了王冬先前的几次进攻,但这一次他虽然感受到了王冬的行动,但自身已经冲出,想要收回也来不及了。

  料敌先机必定是有一定优势的,眼看王冬弹起的左脚踢向之下巴,霍雨浩双手同时做出一个下按的动作,与他的左脚碰撞在一起。

  “啪——”王冬的力量大的出奇,这一脚附带着难以形容的强大震荡力,霍雨浩只觉得双掌一阵发麻,下意识就催动了玄玉手的力量。尽管如此,却依旧被震得趔趄退后。

  王冬倒翻的身体右脚只是在地面上轻轻一点,提起的左脚再向下落去,整个人就重新翻了回来,右腿宛如鞭子一般带着呜呜声直奔霍雨浩肩头抽下。他显然是因为霍雨浩先前顶住他的大腿被激怒了。

  正在后退过程中的霍雨浩,在王冬右脚点地身体反弹的那一瞬就做出了反应,脚步突然变得灵动起来,身形一晃,迅速向左侧闪开。

  “砰——”王冬下抽的右脚狠狠的踏在地面上,居然在坚硬的石板地上留下了一个浅浅的脚印。可见这一脚的力量有多大了。紧接着,他整个人就像是风车一般,冲向霍雨浩,双腿宛如两道钢鞭,向霍雨浩发起了宛如狂风暴雨一般的攻击。

  经过先前的交锋,霍雨浩此时反而平静了下来,精神探测能力全面开启,冷静的预判着王冬的每一次进攻,脚踏略知一二的鬼影迷踪步,在王冬猛烈的攻势下如同一叶小舟左右支绌却就是不会倾覆。

  王冬也是越打越心惊,他分明感到这个霍雨浩的实力比自己差得远,无论是速度、力量,全都远逊于自己,可自己的攻击却就是无法落在实处,霍雨浩的速度不快,但却往往能够清楚的预判到自己的行动从而做出有效规避。他已经尝试着使用假动作了,但却依旧无法欺骗到对手。

  王冬不但性格骄傲,更是十分倔强,既然说过不用武魂,他就一定不会用。只是不断的加紧攻势,他就不信霍雨浩能够一直坚持下去。

  确实,霍雨浩已经有些要坚持不住了。王冬的双腿攻势势大力沉而且速度奇快,他在全神贯注的情况下凭借精神探测才能勉强抗衡。但随着时间的推移,他在身体素质方面和王冬的差距就逐渐显现了出来。

  霍雨浩自幼生活艰苦,营养不良,玄天功对身体的滋润也才刚刚开始。和底蕴深厚的王冬相比,他在身体上还差的很远。虽然他现在动用了武魂,而王冬却并未动用。但魂力对于身体的滋润是内在的。战斗时间一长,霍雨浩难免会出现细微的失误,只是被王冬的双脚边缘扫中几次,身上已经是火辣辣的疼。尚不娴熟的鬼影迷踪步也开始变得散乱起来,越来越被动了。

  不行,这样下去一定会败。霍雨浩后退的越来越快,眼看就要避不开王冬的进攻了。

  突然,他猛的抬起了头,因为动作很大,王冬下意识的也看向了他的面部。他清楚的看到,霍雨浩散发着淡金色光芒的双眸之中闪过一道紫意,紧接着,王冬就觉得大脑仿佛被针刺了一般,剧痛之下,脑海中瞬间出现了一片空白。

  这样的机会霍雨浩怎会放过,他猛的一个箭步就扑了上去,身体跳起,双臂紧紧地抱住王冬的双臂,双腿弹起,缠在他腰间,硬生生的将他撞倒在地。

  王冬进攻一直用的都是双腿,霍雨浩这一下也是情急而为,自己的腿缠在他腰上,他的腿还怎么发力?只要将他制服就行了。

  大脑中的刺痛令王冬紧紧皱起了眉头,但也只是持续了两秒,他就清醒了过来,但身体却已经被霍雨浩撞倒在地了。腰间被霍雨浩的双腿紧紧锁住,手臂也被他抱着。两人的脸相隔不过一寸,呼吸可闻。

 

    一年级:概念灬闪电

不够精彩?再来一篇
我要点评:斗罗大陆2怪物学院(10)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved