欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 摩羯座日记(七)_1500字

摩羯座日记(七)_1500字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  7。蛇鬼

  找了半天,才看见地上有一个猥琐的家伙撅着屁股在地上爬,跑过去一把从地上抓起来。

  “喂,你爬得倒挺快啊,你是不是永福饭店的?”

  “哎呦,痛痛痛,小哥你轻点。”

  “你到底是不是那个饭店的啊?”

  “我求求你行吗,你也想来收保护费啊,光是那帮家伙已经够我们受的了,你现在又过来掺一脚,这日子我还怎么过啊。”

  “你帮我当什么人了啊,我承认我虽然穷,但也不至于干受保护费那种黑道干的事情。算了,懒得和你废话了,货给你,把帐结了我就可以交差了。”

  “哎呀妈呀,送货的啊,我还以为你是……算了,大家误会一场,这货多少钱啊?”

  “120。”

  “人民币?”

  “废话,不然俄罗斯卢布啊。”

  “怎么这么贵啊,我老板出门就给我八十块钱,你看行不行?”说完,他从口袋里掏出了一堆零钱,一大把黄的绿的。

  “你家老板就拿这些钱给你的,既然钱都这么零碎了,我去叫他再凑个四十块钱也无妨啊,走,带我去你们店。”

  他点点头,把八十块又放回兜里,顺便又问我刚刚那一帮人了,你把他们怎么样了?我笑着说我也是逃出来的,毕竟对他说我一个人打得过这么多人他也不会相信。

  一路上,苏州的风景确实不错,比起上海的除了人还是人的感觉不知道好多少,他对我说他是永福店里面的伙计,初中毕业就在那了,他姓张,人很瘦,所以别人都管他叫“瘦张”。

  “好了,到了,这就是我们店了。”瘦张停下来,看着前面门口的一家店说。

  我一看那店,第一感觉就是一个字,“大”。我光看门面上的“永福”两个字,就感觉每个字占一平方米,在看看门口,还有两只石狮子在那边蹲着,前面有几个盆景,种的都是铁树,门有四扇,都是玻璃做的。

  “哇塞,差点就上你的当了,还以为一个连120块钱都要和卧讨价还价的人,工作的地方,能有多好,看来钱不是赚出来的,而是省出来的这句话是一个真理。”

  “别看了,进去吧,进去你就知道了?”说完,他把门一开,我就走进去了。

  进去一看才知道,里面和外面的区别,里面的桌子不剩几张,而且这么大的饭店里面一个顾客都没有,空空的,给人的感觉就不好。

  “你随便找个位置坐把,反正不会有人来。”

  “额,你们的生意看起来不太好啊。”

  瘦张听了,无奈的摇了摇头,说:“还不是那几个流氓给害的,自从我们老板过来,开了这家店,他们就盯上我们了,原先还只是收收保护费之类的,后来就说要把我们店“买”下来,不然就天天堵在店门口,来一个人就赶一个人。”

  “不会吧,太嚣张了吧,你们就不会叫警察吗?”

  “有用的话当然会叫警察,你不知道啊,我们这条街上有地头蛇,警察管不了。”瘦张点了一根烟,继续对我说,“你今天看到的那个胖子,就是那地头蛇的小弟,幸亏你聪明,跑掉了,不然,他肯定找他大哥来,那样的话你就死定了。”

  我听了,心里有点慎得慌,连忙问,“那个地头蛇什么来头啊?”

  瘦张抽了一口烟,侧着身子在我耳边说:“这没人,我告诉你,那蛇啊,听说厉害地很呐,会法术。”

  “法术?你唬谁呢?难道那蛇还是霍格华兹毕业的。”我笑着说。

  “你就别和我开玩笑了,那蛇啊,真的会法术的,听说刀都刺不死。”

  我听得越来越迷糊了,就连忙问:“什么叫刀都刺不死啊?”

  “你听我跟你说啊。”瘦张又往前凑了凑,离我的耳朵更近了,“以前也有一家饭店啊,生意好,被那蛇看中了,要让别人把那个店让给他,你想想,人家能同意吗,所以啊,就吵起来了,这一吵不要紧啊,关键是吵着吵着打起来了,你想想啊,那家人哪打得过那么多人啊,那男的被打得不行了,就拿着把刀往那蛇身上一捅。你猜怎么着,人家都说白刀子进红刀子出啊,可那蛇确是白刀子进白刀子出,人一点事都没有。”

  “真的假的啊,那是人还是鬼啊。”

  “所以啊,就因为这件事,人家都开始怕那蛇,那蛇也被人称作“蛇鬼”。

  我听了,感觉全身已经是一身的鸡皮疙瘩了。还没缓过来,就听见有人敲门。

  瘦张把烟往桌子上的烟灰缸里一放,对我说:“老板回来了,我去开门啊。”

  “好吧,既然钱可以拿到了,那就还是快点闪人吧,免得那什么蛇鬼找上我。”

  心里面有这个念头,但是刚转过身就没了。

  我一转身,看到瘦张的那个老板,有点眼熟啊,那不是老李吗。

 

    初三:有耳

不够精彩?再来一篇
我要点评:摩羯座日记(七)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved