欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 一场空_1000字

一场空_1000字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  父亲死了。

  当这个消息从护士之口传入他耳中的时候,他长舒了一口气。

  父亲终于死了。

  这个老家伙终究还是倒下了。

  想到这里他不免有些得意,父亲是公司的董事长,一直把大权和财产捏在手心,而他却只当个总经理,还得好好伺候父亲,不停的拍马屁讨他欢心,他在等,苦苦的等,他知道,一旦这老灯没油了,那什么就都是他的了。

  可父亲的身子还真是出乎意料的硬朗,几次大病都没要了他的老命,而且在公司的威望日益上升,只是父亲不知道,每次他一住院,儿子都烧香拜佛求他快点上西天。为了那惊人的财产,儿子多少次都伏在他脚下,替他擦鞋,替他洗脚,惹他不高兴了还被骂几声,蹬几脚,儿子只能把怒咽下,而把喜挂在脸上。

  回忆起这些事,他几乎愤恨的咬牙切齿了,这老东西,没几年蹦跶了还在他头上作威作福,可现在,还不是要入土,而他,却要飞上天。公司董事会的那帮老东西,哪个敢对他不服?数不清的财产,一辈子都不一定花的完,住的小别墅也该换换了,开的那辆桑塔纳,就搁垃圾站得了,至于那个父亲安排的恶心老婆,给她一百万踹了。他盘算起了以后的好日子,眉头又一下子舒展了,脚步也轻快了,赶紧打了几个电话安排。

  做好万全的准备之后,他放下手机,笑意盎然的走到病房门口,正要开门,突然又想到自己的表情不对,虽然已经没有了父亲的威慑,但要是自己在父亲遗体面前还哈哈大笑,肯定会被媒体舆论炒作,会产生很多不利影响,家人也会很不高兴。于是他迅速的把春风得意的表情换成悲痛欲绝,泪流满面的脸。谁知变脸变到一半,门却突然打开,妻子正疑惑的站在面前,他尴尬万分,还没来得及考虑怎么解释,却听见病房里是一片欢声笑语,他惊愕的环顾四周,却猛的怔住了。

  父亲安然无恙的坐在床上,不但不像奄奄一息,反而给人一种刚劲之感。家人们正围着他说话,母亲甚至剥了一根香蕉喂父亲吃。他的大脑一片混乱,这时一个护士小跑过来,一脸不好意思的告诉说搞错了,他的父亲没去世,而且手术非常成功。大概为了使他高兴吧,护士甚至还添油加醋的说再活十年都没问题,却不知他的心都快碎了。

  这时父亲已经注意到了他,威严的目光投射了过来,他两腿一软,缓慢的单膝跪在父亲床前,挤出一丛掐媚的笑,拿出自己新买的领带递上去:“爸,您老身子真棒,儿子太高兴了,我买了进口的领带,可适合您了,您老别嫌弃……”

 

    初三:赵宏旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:一场空_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved