欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 心里甜滋滋的_1200字

心里甜滋滋的_1200字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  春花秋月,昨夜星辰。你有没有一种感觉,一瞬间,一些铭刻心里的美丽往事,仿佛昨天刚刚发生一样。尽管日历上日期赫然宣告那是一段不可重复的小历史,自己也清楚如烟往事不可追,但还是会在心里高兴上好一阵子,心间涌上的感觉,竟像蜜一样甜……

  今天,又翻起以前的照片,一张张笑靥如花的脸,那些个牵扯着我情思的人又徘徊心间,嘴角不时上扬,过去的岁月,我们一起奋斗的日子,又浮现眼前:临近小升初毕业考试,整个校园里充斥着压抑的气氛。六年级七班的教室的课间里也书声琅琅,六月的天,太阳似火。可没有一个同学敢懈怠。“知道这周天什么日子?”同位小迪突然问我。“当然了,老陈的生日呀!”我随口说道,满脸不在乎的样子。“那你准备什么礼物了?”他仰起头,一脸好奇的等我回答。

  “我呀,我准备了……不告诉你”

  “你你你……”他恼羞成怒,扬起手来想要拍在我身上。他不知道,为了给老师准备礼物,我辛辛苦苦的学了两天折幸运星。

  周天下午,早早的到了学校。教室楼道里远远地就看见同学们踩在凳子桌子上,装饰教师,惹得邻班同学不是朝里张望。我朝他们会心一笑,“Fighting呀!”

  说完,放下书包,就到了老陈办公室。呵,办公室里来了不少人了,他们都围在老陈电脑边,看她放着我们两年的照片。走过去,清了清嗓子,递上自己折了很长时间的幸运星瓶,“老师,生日快乐!”老陈笑着接过“谢谢,谢谢!”。这里的同学,都有一个意图:拖住老师,给教室同学留下足够的准备时间。于是,找了个空地坐下,也和他们看起了照片。

  好不容易捱到傍晚,校园里暮色竟是这么美,那一片卷着惬意并泛着深红的金辉,用夹着淡淡嫩红的脸颊、扬起的嘴角,品味着这无与伦比的美丽。老陈在同学们的簇拥下走进教室。整个楼道,只有我们班教室里是没开灯的。

  老师表情有些惊讶。推开门,教室里顿时飘起了彩带,又响起了“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”班长小萌端着点着蜡烛的蛋糕,从后面走来,小超跟在她身旁,双手举着一束鲜花。我“扑哧”一声笑了出来,怎么搞的这么正式?

  老师接过鲜花,教室里灯亮了起来,教室里满眼的辉煌。那一刻,我清楚的看见老师的眼眶红了。“同学们,谢谢大家!”只见老师弯下腰深深的鞠了一躬。教室里掌声响起。我们都红了眼眶,心里却甜滋滋的。想必老师心里也像我们一样吧!那块蛋糕,吃在嘴里,溶在嘴里,却甜在心里。

  鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水中。水对鱼说;我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。曾经的美好,曾经那份甜滋滋的幸福,竟成了那个夏季最清凉的色彩,同样,我生命中的永恒,也只是那段美好的情谊组成的时光轴。你们,在我心中。

  云卷云舒,雁去雁归。如梦如烟的往事,飘散着芬芳。时间的小河流啊,依旧不停息的向东流淌。岸边的我静静的看着河水波连波逝去远方,眼睛不禁模糊起来。一瞬间,一些铭刻心里的美丽往事,仿佛昨天刚刚发生一样,甜滋滋的,就像蜜一样。这样的感觉,你有没有?

 

    山东青岛胶州市胶州市初级实验中学初三:刘晓梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:心里甜滋滋的_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved