动物比美赛_500字
你们应该知道动物的世界很有趣吧!瞧,这三只动物在比美呢!你们想知道这个故事吗?这个故事的主人公—花枝招展的孔雀,金光闪闪的鸡,聪明伶俐的兔子。
马上开展比美赛了,选手有:孔雀、金鸡、兔子。他们找来了许多着名的观众,有金刚猴;蓝金刚鹦鹉……还有评委,比美赛分别有有初赛,中赛,决赛。初赛开始了,大伙们开始议论纷纷,最美的孔雀发话了:“哼!就你们还想跟我这种地位高的动物比赛!”金鸡和兔子异口同声地说:“为什么你就是最美的呢?还没比赛呢!”孔雀头抬上(表示地位高)地说,吵着吵着,三只动物走到评委面前,后来经过评委的讨论之后,“经过我们热烈讨论之后,我们一致认为母鸡和兔子美丽,而且直接升入决赛!”一位评委大声宣布道。孔雀在心里暗暗的想:为什么我没有入选,该不会是我们的对话被评委听见了吧!俗话说得好:大家夸,一朵花;自己夸,让人笑话;孔雀害羞地低下了头,并没有一句怨言……
这个故事告诉我们:不能光看外表,要看心里好还是坏。尺有所短,寸有所长,我们不能光看图外表,还要看实用。