欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 第一次当老师_400字

第一次当老师_400字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  9月10日是教师节,这天早上,我们学校准备开展学生和老师互换角色的活动,我和班上的另外一名同学被安排和英语老师互换角色,听到这个消息时,我心里既开心又紧张,开心的是我可以当一次老师了,紧张的是我会不会在台上失误呢?

  该怎么给同学上好课呢?我和另外名同学商量,决定分了三个层次上这堂课:1、复习旧课2、教新课3、做游戏。对如何复习,如何教新课进行了分工,并进行了模拟的上课。

  上午10点钟,轮到我们讲课了,我紧张得心都要跳出来了。站在讲台上,台下38双眼睛望着我,把我望得把准备好的词都忘记了。可是,通过深呼吸,我又慢慢放松下来了,词也开始不忘了。我们复习了旧课,教了新课,也做了游戏,不到一会儿就下课了,我们俩还想继续上课,可时间不够了,只有争取下次了。

  通过这次角色互换,让我感受到老师教学的辛苦,一堂课虽然只有短短的40分钟,但是私下要花很多时间去准备,才能达到好的教学效果。今天是教师节,我想对老师说“老师您们辛苦了,祝您们节日快乐,身体健康。”

 

    四年级:黄海嵩

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次当老师_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved