欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 家.家乡_650字

家.家乡_650字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  有一个地方,它让人留恋,让人有十足的安全感,它就像是一个避风港,给你温暖和爱,这就是家。

  ——题记

  我在学校寄宿很久后,终于回家了,这种久违的情切感,让我的眼框红成了霞,我对这里的一切事物都有感情,比如:门对面的犹如金色海浪似得田野,坪前的葡萄架,我房间泛着碧绿色光辉的玻璃。我都对它们有着无比深厚的情感。

  终于回来了,多么好的感觉,带着阳光的味道的床,空气中青草的芳香,母亲温馨的问候,一切都那么平淡又美好。

  放下行李箱,我想出去走动。

  我走在家乡的小路上,走在每一条小巷中,观赏着家乡的一切。

  在路边,看着人们的房子密密麻麻的挤着,像一群团结的兄弟不允许别人入侵一样,又像一个部落,给人一种踏实感。

  我又四处走走看看。

  随着我悠悠的脚步,时光渐渐流转,天色慢慢变化了起来,不一会儿,天空变得斑斓起来,就像一块灰蓝色的幕布,染上了粉红的霞与金黄色的云。

  没错,日落要开始了。

  我突然想起一个看落日的好地方——河边。

  于是我急忙向河堤边跑去,生怕看不到日落。

  坐在河边的巨石上,我看着红日一点点落下,余光照得河面闪闪发光,面前的景象,好似仙境一般如诗如画,坐在河的这边我还远远的看见对河河岸,赶鸭的老人执着长竹棍,吆喝着他河中嬉戏的鸭回家。多温馨美妙的画面啊!

  很快,老人和他的鸭群就消失在我眼前,我心想,他们应该是回家了吧!

  天色已近完全暗了,河边茂密的草丛中,各种动物的叫声复起,夹杂的虫鸣声,像一首自然界的交响曲,委婉动听。

  此时,在我身后的小部落中,母亲的呼唤声传入我耳中。

  我知道,她已经做好了一桌好菜在等我,等我回家,等我吃饭。

 

    初三:何沛瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:家.家乡_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved