欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 成绩单下发之后_600字

成绩单下发之后_600字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  就在上周的今天,进入初三的第一次月考开始了,所有的同学都在紧张的几乎透不过气来的气氛中奋笔疾书,终于经过一天半的时间,考试结束了。当成绩单发下来的时候,我愣愣的看着成绩单上的分数,大部分学科都和上次的成绩几乎一样。眼睛直盯着成绩单,我的心里默默念着:语文,还是如此。物理也是如此。英语,更是如此。化学才考到76分,也不过如此。当然,我的数学成绩,和升降名次,也会使我的目光停顿一下,但是这一点点温暖,并没能使我的心里得到太多的安慰,语文,英语,物理,这样的成绩,也同样意味着失败,不是吗?

  虽然得到了同学们的安慰,和名次上升的鼓励,但是我的心却不能平静下来,我清楚的知道,这虽然只是第一次月考,但这半个学期的期末考很快就会到来,随之而来的就是中考。我当时的心情乱如在冷风中交织成网的细雨,不知所措。

  当我坐在教室里,回想起每一天的点点滴滴,回想起我的每一节课,回想起在家的每一晚,我的心慢慢平静下来,我明白,只做父母督促的,只完成老师要求的,一定是远远不够的,在这以后的日子里,我必须付出更多的努力。

  我伴随着星星点点的灯光走在回家的路上,突然传来一声童稚的声音:“姐姐,这条路还有多远啊?”。“还有很远,不过,终会走到终点的。”。

  我的耳边回荡着刚才所说的话:路再远,终会走到终点的。不管路有多么的艰难,多么的曲折,都会有终点,也一定会到达的。正如这次考试一样,虽然这次失败了,不代表以后都失败。因为我相信:“没有失败,只有暂时停止的成功”罢了。

 

    初三:曼陀罗的绿

不够精彩?再来一篇
我要点评:成绩单下发之后_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved