四月的雪,是不忍你孤独,来为你飘扬吗?春天的花是不舍你离开,也为你凋零吗?
——题记
爷爷的一句“就这样儿了!”淡淡的,对我而言,仿佛晴天霹雳,一下子坐在地上,心底的悲痛再也无法遮挡。昨夜真是漫长,茫茫雪一夜,何时能阻挡血脉相融的爱?抱着膝,任泪水缓缓,无法抵制。今昔,多少人没能见到你最后一面,你就走了,仿佛你不曾来过。心底的悲痛,永远无法消逝,不能接受,现实,就是这么残酷,你就是走了。我的奶奶,我最爱的人,你是累了吗?你永远在我心底……
依稀记得童年,你一直就是花白的头发,满脸的慈祥,一个劲儿的朝我挥手“妮,快过来!”幼时的懵懂,与你总是很亲。或许是从小父母就不在身边,性格总是格外的独立。第一次上幼儿园时,就没有寻常小孩的大哭大闹。平常总是爷爷送我上学,这天正好他临时有事,送我上学的任务就叫在了奶奶身上。平常,我本是与爷爷更亲近一些,今天是你,倒有些不适应。
校门口,我撒起了娇,嘟囔着不让你走,佯装起要哭的架势。你使劲拽着我的袖子,死命的往教室里拖。你越是拖,越是不让你得意,。我死死地抵在门上,不肯离开。你突然扬起了大手,朝我背上狠狠的拍了一下,“倔妮子,不上学能有啥出息!”,顿了顿,你瞪了我一眼,“快进去!”我恨恨地盯着你,见你又要扬起手,逃也似的跑进了学校。
蓦然回首,往事早已沉淀心海,不知何时,悠悠的,又荡在湖面。花开花落几番晴,花开花落昔年同,不知不觉你也陪我走了十几年。跟父母吵了架,跑到你和爷爷屋,倾诉着,你总爱抚着我的头,听我说一些自己根本不知道的新鲜词。你要帮我洗衣服,我不让,死死地着护着,你拽不动,“小倔嫚儿,你真是的!”你总是这样骂我,我嘿嘿一笑,朝你做个鬼脸,又惹得你露出快要掉光的牙。想到这里,我心里隐隐作痛。心中又卷起一层细沙,在风中无助地摇曳,像是谁在哀怨地诉说,又像是吹不散的淡淡哀愁……
你走那天,四月原本晴好的天,竟也白雪一夜,心底的悲痛,永远无法忘却,无神的双眼,愈发佝偻的脊背,你张了张嘴,仿佛要说什么,竟也没了力气。你终究还是走了,你又可知我爱你之深。如今没了你,我的港湾,我的庇荫又在何处?离别是愁,离别是淡淡的伤,是深深的痛,是心底间永远无法抹去的伤痕。天堂的生活还好吗?祝福你,我最爱的人。
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。