欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 秋意正浓_800字

秋意正浓_800字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  四季如歌,春的旋律:生机勃勃,万物复苏;夏的旋律:热情如火,七月流芒;秋的旋律:徐徐微风,凉爽金黄;冬的旋律:纯洁无暇,温柔如水。

  而这四季中,我与秋有着不解之缘。

  父亲说,他焦急的在产房外等待时,就给我取好了名字,叫“育秋”,因为母亲生我于秋天。后来祖父说这个名字不合我的命格,得取单字,于是找了个风水先生,改作了“晖”。但是原本的名字也保留了下来,变成了家人才会亲昵称呼的小名。

  如今正是入秋的季节。学院中那行高大的樟树依旧枝繁叶茂,绿的诱人。天空中浮着淡淡的云,纯白与蔚蓝相互照应,似是对比鲜明的油画。待到傍晚时分,油画又变成了另一幅,夕阳烧红了云彩,烧赤了天空,连翠绿的树叶也带上了一丝橙红。

  最爱的是坐在供学生休息的石凳上,背靠着石桌,闭眼倾听风吹过树叶的沙沙声,或者是呆呆的望着,默默的在心中欣赏这美景。

  “秋天是个思索的季节,容易让人陷入一种诗意的孤独中。”确实如此,秋的寂寥空凉,比起冬的寒冷来得更让人孤独。但即使如此,秋就似是情人,若即若离,却让人深深的不舍离开。

  秋的夜晚,凉风习习,喜欢坐在天台上,靠着墙,腿悬空的晃着,不远处的霓虹灯闪的炫目。空调机嗡嗡的响声,轰轰的机车声,喋喋不休的人声,挂在屋角的风铃被风掠过时的叮咚声,似乎秋的声音又变成了交响乐。

  这时总是会开始不符合年龄的思考:“不甘于平凡,不甘于普通,却不愿去改变,或者是自制力差的,没两天就变回了老样子,这样子的人,最终只能像这被秋摘下的落叶一般,落入土中吧。”

  四季桂又开了,空气中弥散着淡淡的清香,似乎已将世界笼罩。摘下几朵细碎的花瓣放在手上,那清香滋润了身心,觉得自己也变得古雅了起来,秋的味道便是这淡淡的清香。

  秋的触感尽是顺滑,似如蚕丝,如一层薄薄的膜,仿佛只要轻轻的一碰就会穿透。真实却是坚韧之极,无论如何破坏,依旧顽强的坚挺着。

  秋是令人着迷的,就像是猫咪,慵懒,爱撒娇,我行我素。秋是让人厌恶的,落了翠叶,凉了气温,拉了距离。

  现如今,秋意正浓,对这秋,喜恶参半,对这秋,深深感叹。

 

    初三:澄泓

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋意正浓_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved