欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 一簇绿_500字

一簇绿_500字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  某月某天,我优哉游哉的路过,瞥见了这簇,井盖上的绿。

  正值寒冬,绿意本已少见,更何况如此坚强的一簇,这着实让我吃了一惊。

  这树不知根在哪里,只露出了半截脑袋,绿绿的,虽略黄,却丝毫不显耷拉;虽孤独,却不露凄惨之意。粗糙的树身,是不符其年龄的苍老,犹如铜铸,光是看的坚硬感,就叫人望而生畏。

  最突出的,恐怕还是四围的环境——竟是一个破落的下水道井盖。啊!他生于污秽,可却不被凡尘沾染!恶劣的生存,赐予了他磨砺,也给予了他魅力,能够吸引我这样的俗子细细观摩。“出淤泥而不染”,他是生命的诠释,生命亦是他的写照。

  密集的牛毛之雨,汇聚于树叶又落于树叶。淌过树的沟壑,这雨水,却又染上了铜黄,似有些不同。泪水乎?汗水乎?亦或,是迸发而出的血水乎?这,不得而知。可它给我带来的,无尽的辛酸之感,却又是确确实实的。

  这天再去,却早没了树之身影,惋惜之际,只恨自己没有早些用相机或是墨笔丹青,留下这最后的记忆。他是如何而去?这显而易见,那整齐的切口,尚有木刺未去;电锯的疯狂轰鸣,萦绕着余音;触目惊心的伤口,暂留视觉的阴影。淅沥之雨再来,却寻不到降落的滑梯,摔死在泥里,染红了一片地。我苦笑,这倒真切的成了树之血液了!

  黯然离去,身后的幽径,慢慢地,慢慢地,尘封于记忆。

 

    江苏扬州高邮市赞化学校初三:赵宏旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:一簇绿_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved