欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 真正的平凡_800字

真正的平凡_800字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  艾伦最近觉得自己很失败。丢掉工作,失恋,面临经济危机……好像遇到的所有事都是不幸的。

  这天,他来到公园散步,可是公园里美好的事物并没有让他的心情好转。他叹着气,找到一个椅子坐了下来,细数着自己的不幸。

  “看起来你有些不开心,是遇到什么事了吗?”一个矮小的男人坐到他的旁边问道。

  “哎,我最近真是糟透了!只是因为一个小小的失误就被罢了职,而我的爱人也因此与我分手,我还没有从困难中走出来就被告知经济危机了!”艾伦滔滔不绝地诉说着内心的不满,而那个男人也耐心地听着。不知说了多久,艾伦也说累了,他仰着头自言自语道:“哎,命运真是不公平!”

  “嗨,小子,听好!我名叫利威尔,我年轻的时候也和你一样,遇到的不幸甚至要更多。但你认为我会怎样呢?”利威尔突然站起来说。

  “您一定是没有气馁,没有放弃,才走到今天这个地步吧?”艾伦看的励志故事多了,照着经典的情节说了出来。

  “呵呵……”利威尔没有说话,眺望了下远方,又仰望着天空,说:“不,我至今还一事无成。”

  “您放弃了吗?”艾伦试探着问了问。

  “我要怎么做,和我要不要放弃,和别人没有关系不是吗?如果你觉得你失败了,那你就真的失败了。你想放弃,才是真的放弃了。因为别人而放弃了自己,你不觉的亏吗?”利威尔突然很严肃地对艾伦说。

  “哦,我知道了!谢谢您的教诲。即使现在的处境有多么的糟,我也不会就此放弃的!那请您也一样,不要放弃!我相信您终有一天会实现自己的理想的!”艾伦恍然大悟道,又立刻起身走了。

  “呵呵,真是个小鬼……”利威尔看着艾伦离去的身影嘲讽道。

  “卫兵长大人,您在这里啊!有要事通报您,请随我回基地吧!”一个穿着便装的高大的男子恭敬地对着利威尔行礼。

  “嗯,我知道了。”利威尔卫兵长起身说道……“我可从来都没有放弃过啊。”

  最后一句话,利威尔微笑着说了出来……

 

    初二:梦想从不卑微

不够精彩?再来一篇
我要点评:真正的平凡_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved