欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 恋恋素心兰_900字

恋恋素心兰_900字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  她望着窗边那盆正清幽散出花香的素心兰,今天是花店最后一天营业,是丈夫的忌日。自从丈夫死后,这再香的素心兰对她也失去了魅力。一想到丈夫一生苦心培育出的双色素心兰,她还是决定在这个忌日里,最后一次营业。她笑笑,双眸空望这大门,仿佛在期盼着什么,这悲哀的日子里,会有谁光顾这家花店呢?想到这儿,她苦笑一声,转身往回走。

  大门前的叩门声还是打断了她,一个年纪轻轻的小伙子带着一个眼睛异常美丽甚至近乎妖孽,但却双目无神的女孩走了进来。

  没等他们开口,“真不好意思,我们这儿已经没有双色素心兰了。”她显得有些慌张和抱歉。

  女孩本是无神的大眼更加失去了光泽,撇了撇嘴“我,我就说吧,肯定没有了,分手吧。”像猫眼石一般璀璨的泪珠滑落女孩脸颊。

  男孩似乎有些着急,他把她拉到一边,压低声音说:“那个能不能帮帮我,能不能随便拿一盆花给我,我愿意付同双色素心兰一样的价钱。”

  “你就这么骗你的女朋友么?”她笑笑摇了摇头。

  “我的女朋友双目失明,她害怕连累我宁愿与我分手,我好不容易劝说她若能买到一盆双色素心兰就不分手。”男孩说到这里哽咽了一下,“我不能失去她,就像素心兰没了爱,总有一天会死的。”

  她顿了顿,沉默好久,直到女孩有些不耐烦地呼唤起来。“跟我来吧。”她微微的对男孩侧了一下头。路过窗台时,眼神不自觉地瞟到了窗台上的素心兰,那盆双色素心兰是独一无二的,丈夫作为双色素心兰的研发者,自然是为她精心独自培育了一株,同别的不一样,这属于她的双色素心兰拥有前所未有的花香。她眼神模糊了,眼角不自觉地分泌着不知名的液体。

  “谢谢你谢谢你!我想谎言有时也是美丽的吧!茜儿不会发现的!”男孩很激动。

  过了好一会儿,她颤颤巍巍地捧着那用精美塑料纸包裹着的,散发出清幽花香的花朵走到女孩跟前,男孩脸上带着幸福和感激,“茜儿你知道吗?这儿的老板特别好,她在仓库里找到了最后一盆双色素心兰,我看啊,比别家的素心兰好不知多少!”女孩脸上带了一丝诧异和怀疑,“你不是骗我的吧?”

  “他没有骗你,是真的。”她轻轻走了过来,谁也没有注意到她的脸庞挂满了泪水,“小姑娘,你要好好珍惜这个小伙子,别和他分手了,还有,”哽咽了一下,“请你,好好照顾这盆素心兰。”

  女孩笑了,那双美得不寻常的眼睛顿时像恢复了神采一般。她目送着女孩和男孩幸福地握着手,消失在小街远处。

  她揩了揩泪水,望着那空空如也的窗台,微微地笑了。

  

    初二:礼魂_札记

不够精彩?再来一篇
我要点评:恋恋素心兰_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved