欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 藏羚羊的眼泪_650字

藏羚羊的眼泪_650字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  是谁带来,远古的呼唤……”每当听到青藏高原的歌时,我就会想起一望无边的草原,瓦蓝的天空,洁白的云朵,绿油油的小草,凉爽的清风和一群群可爱的藏羚羊。它们每天发出“咩、咩、咩”的声音,藏羚羊时而啃着草,时而跳跃着,时而在草坪上奔跑着,目光流露出无尽的兴奋,就像一个大大的棉花糖。这天,羊群依旧啃着草,张望田野,目光闪烁着无穷的喜悦。

  然而,灾难降临,满脸胡子、全身肮脏的猎人出现在羊群面前,他们骑着马,手里拿着猎枪,目光流露出无限的贪婪,时不时还奸笑:

  “这群羊真嫩!”

  “今晚可以红烧、清蒸等等。”

  “这只肥羊不要跟我抢!”

  “今晚可以吃全羊宴了,真兴奋。”

  “哇!好多羊啊!”

  ………

  “砰——”,猎人们出现在一只倒下的羊旁。羊哀鸣着,其它羊正在逃跑。突然一只老藏羚羊出现在小羊的前面,它们排成一排,偷猎都盯住羊群,目光露出了无尽迷惑和不解。“砰——砰”,那一只排在前头的老羊被打死了,它的鲜血染红了身躯,小羊们都被枪声吓跑了。

  最后只剩下只母羊,它看上去很肥,很笨重,它走得很从容,很义无反顾,目光露出了一丝悲伤。出乎意料,它弯下小腿,下跪在路上,目光流露出几缕的乞求。偷猎者愣住了,“砰”一枪声响起来了,眼泪夺眶而出,悲鸣的闭上了眼睛。

  后来,偷猎者切开母羊的肚子,发现肚子里有一个已经成形的小羊,这件事令他醒悟了,感到很后悔,于是埋了母羊,并发誓以后不打猎了。

  天,依旧是那么蓝,云,依旧是那么白,草,依旧是那么绿。只是失去羊欢快的叫声,这里曾经是草的故乡,羊的王国,鸟的天堂,而今却成了猎人的地方。

 

    广东广州海珠区晓港西马路小学五年级:彭程

不够精彩?再来一篇
我要点评:藏羚羊的眼泪_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved