欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 顽强的草_600字

顽强的草_600字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”正如白居易先生所说,草是多么的顽强啊!它虽没有鲜花的芳香,也没有大树的粗壮,但它唯一有的,却是世间万物所不能及的——顽强。

  春天到了,刚下过一场蒙蒙细雨,春风拂面,我突然看到了一抹新绿,近处一看,原来是小草从地里探出头来,它经历过这么多大雪的埋没,但是它靠着它顽强的意志力,挺了过来。农民伯伯到了春天,又要播种了,他们这时看到农田里长出了草,他们又会把草给砍除掉,但是草不像庄稼那样娇嫩,仍靠它顽强的意志力,再一次挺了过来,真是令人欢喜令人忧啊。

  夏天到了,小草越来越茂盛。田野里、大路中、草坪上,只要是有水份的地方,你总能看到小草的踪迹。夏天的天气非常热,有时会让我们人类都受不了这种热度,更何况是小草呢,而小草这时却又靠它顽强的生命力,又挺了过来,这真值得我们敬佩!

  秋天到了,小草在这时就变得枯黄不堪了,但是它们这些枯黄的小草却没有服输,而是形成了一道风景,让我们观赏。让我们知道即使秋天的草枯黄不堪,也总是会体现出很大的作用的。

  冬天到了,小草彻彻底底不见了,它们又得忍受大雪的埋没,但是这时,它们更没有放弃,而是在想让我们来年春天,能够看到它们崭新的面目。

  我认为,人都应该向小草学习,遇到困难不退缩,要勇敢的面对,不能因为一点儿小小的困难,就谈放弃。一定要学习小草的顽强,这样才算是一个完整的人,要是连顽强都不会,那就太失败了,小草的顽强,使我们所有人敬佩。

 

    五年级:罗骏遥

不够精彩?再来一篇
我要点评:顽强的草_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved