欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 这就是幸福_750字

这就是幸福_750字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  雄鹰的幸福是搏击天空;骏马的幸福是毫无羁绊地奔腾;鱼儿的幸福是与水花摆尾灵动;太阳的幸福是给人类带来光明。一滴停留在荷叶上的露珠是幸福的,在黎明到来之际将自己最美的一面展现出来;一只在风雨中翱翔的海燕是幸福的,它在风雨中净化了心灵,体会到了自由的真谛。那我的幸福是什么呢?

  还记得那一天,夜是如此的宁静,月是如此的皎洁,我躺在床上,妈妈不时用手来摸一摸我滚烫的额头,她用关切的眼神望着我,然后将粗糙的手伸进水里,浸湿毛巾,将毛巾拿起,拧干毛巾,之后仔细地将毛巾折叠成长方形,生怕出了什么纰漏让我感到不舒服,她小心翼翼地将毛巾轻轻地伏敷在我的额头上,边敷还边温柔地问我:“还难受么?好了点没?“我没有回答,只是做出了一个痛苦得表情,表示我很难受,妈妈见了,抿抿嘴唇,又将毛巾浸湿,拿起,拧干,折叠,让后小心地轻放在我的额头上,慢慢拿起我的手插进被窝里,然后虚弱地走到椅子前,背靠椅背,无力地瘫坐在椅子上,妈妈嘴唇干燥,眼皮子在打架,她恨不得马上那个架子支撑着眼睛,让眼睛保持张开。虽然妈妈眼睛非常想闭起来,但是她还是努力的睁着眼睛,,保证视线不会离开我。我咳嗽了几声,妈妈就难受地站起来,摇晃的走过来,仿佛一阵微弱的风拂过,她就会倒下。她还是重复着那一系列的动作,那样亲切,那样美丽!第二天早晨,温暖的阳光倾注,那样温暖,那样柔和,我也感到无比舒适,只见妈妈顶着个黑眼圈,笑眯眯地看着我,然后又急切地问我:”现在还难受么?要不要再躺一会儿?”我露出了灿烂的笑容,摇摇头,开心地答道:“我现在好多了,谢谢妈妈。”妈妈见我这么有活力,便会心地笑了,我还是第一次见妈妈笑得这么愉悦,那么开心。这种被妈妈呵护的感觉,真幸福!

  蜜蜂的幸福是传递蜂蜜;花朵的幸福是被人们赞扬;大地的幸福人类欢快的脚步;而我的幸福,是妈妈那小心,温柔的呵护!这就是幸福的真谛!

 

    五年级:俞蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:这就是幸福_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved