欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 盼_800字

盼_800字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  愁,在谁的琴曲下柔成了一个千千心结?月落乌啼,那又是唱响了谁的风霜千年?当年一笑惹痴情,注定红尘里,要与在你纠纠缠缠中走过千年。今宵的我,无由得却饮醉在了前世的那一场晓风残月里。藕花深处,杨柳岸边,烟雨楼台依旧是沧海茫茫。

  奈何桥上最后一次回眸,把对红尘的最后一丝留恋化成那苍白双颊的两行清泪。泪入孟婆汤,驻首三生石,前世今生,重重轮回浮现眼前,千世的冰封,万年的孤寂,那一刻全部回归于寂静。奈何前世的离别,奈何今生的相见,奈何来世的重逢。浮生若梦,百折千回。

  欲相守,难相望,人各天涯愁断肠;爱易逝,恨亦长,灯火阑珊人彷徨;行千山,涉万水,相思路上泪两行;春花开,秋叶落,繁华过后留残香;酒意浓,心亦醉,罗衫轻袖舞飞扬;思秋水,念伊人,咫尺天涯媲鸳鸯;前世情,今生债,红尘轮回梦一场。

  洛城寂,笔残殇,舞陌尘,流沙飞,秦淮霏霏斩愁绪,蓄墨暖妆点夜央,秦时明月,移过女墙,仓央嘉措,馨摇笙歌。伊人翘盼帘幕,然不得君,只得月下戴红妆,不知为谁伤。鸟儿尚成双,相依对唱忙。怎奈伊人泪两行。伊人独唱伴月光,唯有孤影共徜徉。柳叶裙下躺。人说两情若在永相望。奈何与君共聚梦一场。戏中人断肠,梦中暗思量。自问手中鸳鸯为谁纺。回望月下孤影渐苍茫,落花绕身旁。任君独赏伊红妆。

  风幽怨,水清寒,芙蓉倾城,牡丹馥香,晨曦饮露,拂袖弱柳,潇湘暮雨,宛若垂帘,贪恋朱唇,黎晓伏案,花弄影墙,竹林晚风,一纸相送,歌舞璞玉,浸半盏茶香余温,睹一世流离,轻叹雨荷汇残露,且怨青颜染风霜,朱砂点脂,黛目传情,谁的号令,倾踏盛世繁华,谁的笔墨,又为谁卜上那一卦?醉今宵,流年偷换;忆往昔,浅墨素笺。蛹化的恋茧成蝶,蝶为花而碎,花却随风飞。浅唱低吟几阙语,醉问今夕是何年?

  箜篌弹尽,悲欢离合,星隐月残,独乱其生,残烛余泪,茫醉倒影,紫香檀木,括染谁的一曲倾城绝恋,夜幕吞噬山峦,谁在回忆余味。罗绸冷矝,弱缕三千,演绎风华绝代,容颜摇曳,独奏曲终人散。寒梦成瑜,江山如画,豪情空旷,为你书一纸墨香,写下旷世情缘。鸳鸯戏水,清华沉浮寥乱,倚栏深思,朝露恨晨曦。

 

    初二:礼魂_札记

不够精彩?再来一篇
我要点评:盼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved