欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 江南_300字

江南_300字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  竹楼小雅,静沏一壶清茶,跪坐于毯,享受不可多得的悠然时光。静听窗外雨打芭蕉,轻抿清茶,静享惬意的惆怅。

  爱江南倾城色,因她的不施粉黛,因她的轻烟软语,也因她的侠骨柔肠。居於江南,应会更深刻的体会人间静为何物,雅为何物。

  美色倾城,却又默默无闻;最爱江南那一丝惆怅,最喜江南那一抹忧伤。最爱江南“芳草怀烟迷水曲,密云衔雨暗城西”的意境,最醉江南“犹有桃花流水上,无辞竹叶醉尊前”之韵致。本应知道,爱上江南,就再也无法自拔了。

  案几上放着半凉的茶,清风拂过,在清朗素净的天空下栖居江南,惬意的悠然时光,也愿醉在这如画的地方了。用我阑珊心事,在江南某个生长绿苔之地,以清风线,光阴为饵,剪一段时光,美给自己。

 

    初二:诗芊

不够精彩?再来一篇
我要点评:江南_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved