欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 奋斗——收获的天堂_800字

奋斗——收获的天堂_800字

2013-10-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  当老师宣布作文竞赛的消息时,我心潮澎湃,高兴的手舞足蹈。听到只有15个名额时,我再也按捺不住激动的心情,以迅雷不及掩耳之势冲到语文课代表面前,语无伦次的叫着“我要报名”

  许多人都傻了,诧异地跑来问我:“你没事吧!至于激动成这样吗?”“怎么不至于?我又可以向大家诉说自己的经历了,又可以展示自己的文采了。”“要是得不了奖,岂不是太没面子了?”“没事,不论输赢,只要参与过就说明自己行。”我乐观一笑。

  说到我对作文为何有如此大的兴趣,我还要感谢我小学的班主任。以前我和许多人一样,写篇作文摩拳擦掌,半天写不出一个字。有一天,我很努力的写了一篇作文《麻雀》。结果第二天,老师把我叫到她面前:“这篇作文是不是抄的?”我想当头一棒,泪水在眼眶里打转:“没有,是我自己写的。”老师用半信半疑的眼神注视了我班上。这一举动,一种愤怒感不禁油然而生,并决定一定要写好作文,来证明自己。

  于是,我利用休息时间来看作文书,中午自习课我就摘抄好句好段,作文讲评课就将他人的优点记录下来,借以取长补短,作文书天天看,叠的像山一样,每天都写一篇日记。日复一日的勤奋耕耘,总算有了收获。再一次班级内的《绣湖,我爱你》命题作文比赛中,我取得了一等奖的好成绩。我知道班主任那高不可攀的标准,得到她的肯定,说明我已经成功了。班主任还在全班表扬我。我受到了极大的鼓舞。比以前更努力了。

  在学校的作文竞赛中老师推荐了我。结果第一次参加作文竞赛的我抱了一个一等奖回来。当我的名字被全校人听到是,我激动地差点哭了。是啊,为了作文我失去了多少快乐,为了作文我付出了多少汗水,为了作文我倾注了多少心血。终于,在高手如云的文坛中,我也算有了一席之地。在老师的指导下,我的作文还在校刊和报纸上发表了。

  如今,我写作文成了生活中的一大乐趣。

  现在的成功正是当初的不懈奋斗换来的,如果没有那时的努力,哪来今天的成绩?奋斗,它是成功的彼岸。相信我,坚持奋斗吧!

 

    浙江金华义乌市廿三里初级中学初二:朱佳丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:奋斗——收获的天堂_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved